Когда выгодно купить путевку

Когда выгодно купить путевку Когда выгодно купить путевку

Каждый человек, задумавший отдых в теплых краях, желает это сделать с экономией денежных средств. При выборе направления возникает вопрос, когда выгодно купить путевку? Ответить однозначно с указанием точной даты и времени сложно. На стоимость тура влияет множество факторов.

Содержание:

Факторы, влияющие на стоимость тура

Цены на путевки имеют тенденцию меняться – сначала наблюдается выгода до 40%, затем стоимость может повыситься. Большое значение имеет наполненность чартера и направление отдыха. При быстром заполнении самолета, цены обычно повышаются. Но если до вылета остается несколько дней, а еще есть свободные места, то оператор снижает стоимость – появляется так называемый «горящий тур». В этот период можно приобрести путевку ниже себестоимости. Оператор пытается сохранить потраченные деньги на билеты и места в отеле.

При выборе времени покупки тура нужно учитывать следующие факторы – время отдыха, страна, в которой планируется отпуск, а также состав отдыхающих. При покупке тура семьям с детьми не стоит затягивать с выбором. Ближе к дате полета может не быть мест в отеле с максимально комфортными условиями или совсем не найти доступных вариантов. Заранее нужно покупать и в том случае, когда сроки строго ограничены по времени и нет возможности сдвинуть даты.

Преимуществом раннего бронирования считается гарантированное подтверждение поездки, мест в гостинице и в самолете. Это избавит от неприятных сюрпризов перед отпуском. У многих туроператоров срок раннего бронирования длится с января до конца марта или апреля в зависимости от направления поездки.

Подождать «горящих туров» можно молодым парам – это позволит значительно сэкономить. Стоимость двухместных номеров обычно снижается в первую очередь, поэтому здесь присутствует шанс найти выгодный вариант.

Выгода с комфортом и сезонностью отдыха

Приобрести дешевый тур в дорогой отель сложно. Такие заведения не испытывают дефицита гостях даже в период не сезона. Туристы предпочитают платить за комфортные условия с внимательным отношением персонала в любое время. Скидки предлагают отели с более низким рейтингом, поэтому есть шанс приобрести люксовый номер по цене стандарта или близкой к этому.

Во время высокого сезона поймать «горящий тур» сложно. Операторы советуют путевки на летний период приобретать заранее – за 2-3 месяца. Ближе к дате отлета стоимость обычно повышается. Это происходит с турами пляжных направлений, где присутствует сезонность посещения.

Европейское направление отличается отсутствием сезонности и жесткой регламентацией цен гостиницах. Здесь можно сэкономить только на билетах на самолет и раннем бронировании. Во время праздников туры также повышаются в стоимости, поэтому стоит заняться поиском выгодных вариантов заранее.

На что еще стоит обратить внимание при бронировании путевки

Некоторые туристы считают, что тур может стать дешевле после стихийного бедствия или другого трагического события. Но снижение обычно происходит незначительное, что обычно того не стоит. Рост наблюдается на других направлениях, где условия отдыха не омрачены катастрофическими происшествиями.

На конечную стоимость тура сильно влияет курс доллара и евро. При постоянном контролировании курса, есть шанс сэкономить некоторую сумму. Иногда она бывает достаточно ощутимой. Сейчас растет спрос на страны, цены которых привязаны к доллару. Стоимость в евро для россиян достаточно высока на сегодняшний день.

При планировании отдыха стоит обратить внимание на количество дней. Поездка на 3 дня будет стоить дороже, чем 7- или 10-дневный тур. Основная часть цены тура составляет перелет – до 50-60%. Есть дни, когда чартер заполнен наполовину или еще меньше, тогда операторы предлагают горящие предложения с ограниченным сроком действия. Такие путевки появляются в основном за несколько дней до вылета.

Инструкция выгодного приобретения тура

Есть несколько способов сэкономить на поездке в теплые края или к морю. Опытные путешественники советуют обратить внимание на следующие моменты при выборе путевки:

  • В высокий сезон найти дешевый вариант практически невозможно, поэтому стоит перенести поездку. Для стран Средиземноморья и Турции пик наплыва отдыхающих длится с июля по август. На это направление стоит приобретать путевки на май – начало июня или сентябрь. В это время погода стоит теплая и достаточно мало туристов, то не испортит отдых, а позволит даже сэкономить. В азиатском направлении высоким сезоном считаются зимние месяцы – с декабря по апрель.

  • Не рекомендуется планировать поездку в праздничные дни – рождественские, майские или традиционные той страны, куда планируется вылет. В этот период стоимость тура поднимается значительно, что не бывает даже в высокий сезон. Цены поднимают туроператоры, в стремлении больше заработать. В европейском направлении снижение наблюдается в середине января, поэтому в этот период можно существенно сэкономить.

  • Планировать поездку лучше заранее – за 2-4 месяца. Здесь можно приобрести выгодный вариант отдыха с удобным размещением и экономией денежных средств. Также в этом случае отсутствуют нежелательные сюрпризы перед вылетом.

  • Отели, находящиеся в отдалении от моря и центра города, отличаются более демократичными ценами. Обычно до моря или другой достопримечательности ходит транспорт, поэтому проблем с перемещением по городу не возникает. Зато есть ощутимый вариант экономии.

  • Приобретать горящий тур нужно перед истеканием срока продажи – скидки доходят до 40% с максимально комфортными условиями проживания. Но этот вариант подходит для безвизового въезда, есть возможность вылета в любой день.

  • Хорошо сэкономить позволяет покупка тура через интернет. Туристические офисы обычно завышают стоимость из-за высокой аренды здания и других текущих расходов. Фирмы, работающие онлайн, отличаются более низким ценообразованием. Также здесь можно выбрать максимально выгодный тур – программа сравнивает более 100 предложений, предлагая наиболее выгодные. Также здесь предоставляется вся информация о путевке – что входит в стоимость, условия проживания, даты вылета, питание.

При желании отдохнуть за границей лучше приобретать туристическую путевку – есть шанс подобрать вариант с комфортным размещением по достаточно демократичной цене. Также не придется искать дешевые билеты и отели для проживания на этот период. Останется только поехать и отдохнуть.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх