Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где отдыхать в феврале: пляжный отдых

Где отдыхать в феврале: пляжный отдых Где отдыхать в феврале: пляжный отдых

К концу зимы организм устает от холодов, хочет тепла, витаминов и погрузится в воду. Пора решить, где отдыхать в феврале: пляжный отдыхи релаксация на солнышке под шум волн. На многих курортах в этот период холодно или сезон дождей. Надо выбирать поближе к экватору или за ним.

Содержание:

Куба

На Острове Свободы в феврале идеальные условия для отдыха. Воздух умерено теплый +26⁰. Вода в море +24⁰. Особенность Кубы – активная ночная жизнь, всюду музыка, зажигательная и одновременно романтическая сальса. Куба относится к немногим странам, куда русским не надо оформлять визу для поездки до 30 дней. Найти русскоговорящего гида легко, достаточно указать при оформлении путевки, какие экскурсии хотите посетить.

Туристический бизнес появился на Кубе 100 лет назад. Основными посетителями до 60 годов были американцы. Затем после революции, состав туристов изменился, основную массу составляют русские, прилетают европейцы.

Курорты стоят на расстоянии от городов и на них совсем другая атмосфера. Роскошная природа отделена от спокойного моря белоснежными пляжами. Весь обслуживающий персонал дружелюбный, демонстрирует свое гостеприимство. Пляжный отдых удобно сочетать с экскурсиями, посещением свадебных церемоний и многочисленных фестивалей.

Кроме шумных пляжей с толпами туристов, можно найти чудесные «дикие» места, где никто не нарушит покой и уединение. Жизнь на Кубинском курорте относится к не дорогим. Деньги тратятся на еду, посещение музеев, достопримечательностей и покупку сувениров друзьям.

После пляжного туризма на Острове Свободы популярна революционная тематика. На Кубе долгие годы шла освободительная война, в результате которой испанские колонизаторы вынуждены были покинуть свободолюбивую страну. Чаще всего для туристов предлагают поездки по историческим местам:

  • достопримечательности в Гаване;

  • Санта-Клара – родина знаменитого Че;

  • Тринидад, город-музей;

  • Сантьяго-де-Куба, откуда начиналась революция.

Кроме исторических познавательных поездок, туристам интересно посещать фермы, на которых им демонстрируют плантации сахарного тростника, табака и фольклорные праздники.

Доминиканская Республика

К островным государствам относится Доминикана, занимающая большую часть острова Гаити, его западную сторону. Купальный сезон на курортах страны продолжается круглый год. В феврале море теплое, до +27⁰, температура воздуха +30⁰ и даже +35⁰, но жара переносится легко благодаря ветерку со стороны моря.

Курорты Доминиканской республики подходят для семейного отдыха. Пляжи песчаные, чистые с пологим берегом. В каждом отеле имеются аниматоры, которые развлекут детей, пока их родители будут отдыхать в ресторане или занимаются серфингом. На побережье множество пунктов водных видов спорта. Новички могут нанять инструктора для обучения дайвингу или скольжению по волнам на доске. На бурных реках активные туристы занимаются рафтингом и каякингом.

Отдыхать в доминиканской республике в конце зимы особенно интересно, это период сплошных праздников и фестивалей. В конце февраля проходит карнавал с яркими шествиями, поют и танцуют до утра.

Взрослым туристам и детям интересно будет посетить плантации с кофейными деревьями, сахарным тростником манго. Природные парки поражают многообразием и красотой растений. На Доминикане зарегистрировано 8 000 видов растений. Примерно каждое третье является эндемиком – больше нигде не растет. На территории страны 28 заповедников, по которым проложено полторы сотни маршрутов.

Символами острова считаются розовый фламинго и королевская пальма. Кроме редких представителей флоры и фауны на территории парков туристам продемонстрируют удивительной красоты:

  • водопады;

  • соленые озера;

  • реки;

  • манговые заросли.

К полуострову Самана в феврале приплывают горбатые киты, чтобы вывести потомство. Их видно с побережья. На пляжах построены смотровые площадки, позволяющие рассмотреть самых больших в мире млекопитающих. Если повезет, то модно увидеть появление на свет маленького китенка.

Китай

Поднебесная встречает гостей теплой водой +25⁰ и более прохладным воздухом +22⁰, ночью остывающим до +15⁰. Культура Китая сильно отличается от нашей. При первом посещении создается впечатление пребывания в параллельной реальности. Современнейшие мегаполисы и между ними горные деревеньки без воды, отопления, бытового оборудования и с приветливыми добрыми людьми.

В домах, где используют для обогрева зимой нечто среднее между костром и открытой печкой, раздеваться нельзя, замерзнешь. У местных малышей даже штанишки особенные, они не сшиты между ножками и на попе. В результате нет проблем с памперсами и переодеванием.

В природе также много противоречий. Всего в нескольких километрах друг от друга находятся:

  • гигантские деревья с изумрудными кронами;

  • пустыни;

  • вечные ледники;

  • горячие источники;

  • вулканы;

  • весело бегущие ручьи.

На китайских курортах развита традиционная медицина. При желании можно пройти курс массажа, иглоукалывания, лечение травами и специальными упражнениями. Большинство местных жителей предпочитает старинные способы оздоровления, направленные на предупреждение болезней, современным, лечащим уже заболевший организм.

Шторм на море и пасмурная погода не мешают отдыхать, ведь рядом термальные источники, в которых китайцы привыкли не только купаться, но и лечиться.

Таиланд

Государство Сиам после получения независимости переименовали в Таиланд – страна свободы. Центром международного круглогодичного туризма стана стала 50 лет назад. Отдыхающие из России стали приезжать в страну лет 30 назад, и поток их увеличивается с каждым годом, особенно зимой.

В феврале лучшими курортами считаются Пхукет и Паттайя. Вдоль моря бесконечный, непрерывный песчаный пляж. Остальная территория покрыта тропическими джунглями, садами.

Для пляжного отдыха февраль один из приятных месяцев. Воду можно сравнить с парным молоком +28⁰. Ночью температура идеальная для отдыха 24-25⁰. Днем немного жарко, до 35⁰.

В феврале туристов окружает атмосфера праздника, дружелюбия и веселья. Конец зимы совпадает с периодом проведения многочисленных карнавалов, шествий, массовых гуляний. Туристов охотно принимают в свои ряды и гости танцуют и любуются представлением до самого утра.

Днем можно совершить экскурсию по достопримечательностям Таиланда:

  • памятники культуры;

  • монастыри;

  • буддийские храмы.

Для молодежи имеются дискотеки и станции для занятия водными видами спорта. От некоторых пляжей берег резко поднимается вверх, предлагая заняться скалолазанием.

Шри-Ланка

Шри-Ланка некоторое время называлась Цейлоном, затем вернула свое сакральное название. В феврале для отдыха лучше выбирать курорты на южном побережье. Там в конце зимы стоит сухая, жаркая погода. Ехать на отдых желательно с детьми, им нужны витамины, а в феврале по всей территории страны созревают экзотические фрукты. Пляжи песчаные и вода +28⁰.

Отлежавшись на пляже, можно поехать любоваться природой. Тропики поражают яркими красками, фантастическими размерами и удивительной красотой. Сразу вспоминаются сказки Шахразады и легенды.

Основные достопримечательности в центральной части Шри-Ланки:

  • буддийские пляжи;

  • водопады;

  • тропические леса и парки.

Любителям тусовок и ночного отдыха, здесь будет скучно. С заходом солнца все закрывается, рестораны прекращают работу, клубов и дискотек нет. Таковы местные правила жизни и быта.

Мальдивы

Мальдивы – государство, расположенное на 20 атоллах, точнее 202 островах. Курортами являются только 88 участков суши. На остальных туристический бизнес не развит. Размеры островов маленькие, каждый из них можно обойти пешком. Наземного транспорта нет, только водный для связи между островами. Тихие и спокойные курорты с малым количеством людей нравятся молодоженам. На них множество мест, где можно уединиться.

Пляжный отдых на Мальдивах лучше в первой половине февраля. Спокойное море с водой как парное молоко +28 - +29⁰ не успевает за ночь остыть. Воздух не жаркий +29 – 31⁰. После 20 февраля погода остается такой же, но появляются волны и с ними серфингисты.

Близкая к экватору территория отличается стабильностью восходов и закатов. Они круглый год протекают в одно и то же время. Поэтому день всегда длится 13 часов, в отличие от наших зим, когда солнышко выглядывает на 6 – 7 часов и не греет.

Природа на Мальдивах поражает своим разнообразием. Тропические заросли могут прерваться пустынным участком, перейти в заросли манговых деревьев или фруктовый сад, за которым откроется плантация ананасов. На островах только мелкие животные, земноводные и птицы.

Любители дайвинга смогут погружаться в море и изучать многочисленные гроты и пещеры, образованные рифами.

Мальдивы подходят только для пляжного отдыха. На островах нет достопримечательностей, торговых центров и развлечений. Кроме ананасов и фруктов местные жители ничего не выращивают. Продукты и воду привозят с материка.

Гоа

Прекрасное место для отдыха штат Гоа. В феврале и марте дождей практически нет. Пляжи чистые, безопасные для купания. Воздух с температурой +29 влажный и сердечники плохо его переносят. Если надоест купаться, вовремя вспомнить, что это всего лишь штат, и туристы находятся в Индии, богатой достопримечательностями. Надо только выбрать экскурсию и поехать.

В Гоа имеются католические храмы, включая базилику Иисуса, оставшиеся от португальских колонистов. На территории штата много природных парков.

Для семейного отдыха больше подходят южные курорты. Красивая природа и малолюдные песчаные пляжи. В северной части штата ночные развлечения и все для активного отдыха, занятий спортом. Молодежь всю ночь веселится на дискотеках и в клубах. Днем она отсыпается на прямо на пляжах, перекусывая в многочисленных кафе, и вечером снова вечеринки с танцами, ночными купаниями.

В Гоа можно разместиться как в номерах многоэтажных гостиниц, так и в отдельных домах и бунгало.

Египет

Арабская Республика Египет является страной 2 материков. Основная территория лежит на севере Африки, а принадлежащий ей Синайский полуостров относится к Азии. Русские туристы уже несколько десятилетий ездят в древнюю страну отдыхать. Экскурсии по древним достопримечательностям страны популярны не меньше пляжного отдыха:

  • долина Цариц;

  • долина Царей;

  • пирамиды;

  • большой Сфинкс;

  • Марса-Алам;

  • Город мертвых.

Температура воды в Красном море в феврале несколько ниже, чем на других курортах, расположенных ближе к экватору, она прогревается всего до +23⁰. Воздух в начале месяца +24 к концу температура его поднимается до +28⁰. Пляжи закрыты от ветра, основная масса их расположена в бухтах.

Многие отели имеют свои бассейны. Воде в них подогревается, и туристы купаются, не покидая курортный комплекс.

ОАЭ

Пляжный отдых в Эмиратах в феврале возможен в пределах гостиничного комплекса. Купаются туристы в бассейнах и возле них загорают. В море вода +22⁰, воздух днем в пределах +21 – +25⁰.

Большинством людей курорты в ОАЭ воспринимаются как очень дорогие. Красавцы небоскребы и насыпные острова известны всем по многочисленным фотографиям. Но даже в Дубае в феврале можно отдохнуть по бюджетной цене, в пределах 50 000 руб.

Любители шопинга и походов на восточные базары стремятся в Эмираты в начале месяца. Начавшийся в январе торговый фестиваль захватывает первую неделю февраля. В торговых центрах и небольших магазинчиках происходит распродажа товаров. Детей с их родителями приглашают посетить аттракционы. В отеле можно заказать детскую экскурсию в тематические парки. Взрослым будет интересно не меньше малышей посмотреть на природу, птиц и животных в Объединенных Эмиратах.

Выбирая курорт в ОАЭ, следует ознакомиться с традициями и правилами поведения в понравившемся эмирате. В некоторых из них категорически запрещено употребление спиртного. В других нет ночных развлечений, только пляжный отдых и экскурсии. На всей территории Арабских эмиратов следует помнить, что это мусульманская страна с сохранившимися традициями. Не стоит выходить за пределы пляжа в купальнике и гулять по городу в очень откровенных нарядах. Лучше пройтись по базару и прикупить золотую вещь, их очень много продают ремесленники.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх