Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где самый дешевый отдых на море

Где самый дешевый отдых на море Где самый дешевый отдых на море

У большинства людей весной начинается тщательная подготовка к летнему отпуску. Если раньше отдых за границей могли позволить себе только хорошо обеспеченные люди, то сейчас ситуация постепенно меняется. Цены на туризм становятся все более доступными. Перед отправкой в путешествие начинающему туристу следует сделать анализ наиболее популярных мест для летнего отдыха за рубежом. Например, можно составить список курортов, где самый дешевый отдых на море, качественное обслуживание, красивые пляжи и недорогой перелет из Москвы.

Содержание:

Самые бюджетные страны для отдыха

Последние несколько лет список недорогих стран для отдыха остается более-менее стабильным. Но это не повод пропускать информацию, которую предоставляют туристические агентства, ведь так можно вовремя найти максимально выгодные предложения.

Для начала следует тщательно просчитать бюджет путешествия. Это позволит найти ту страну, поездка в которую будет максимально выгодной.

Турция

Страна с большими пляжами Черного и Средиземного морей. Многочисленные памятные места и богатое наследие древних культур просто завораживает. У местных продавцов, немного поторговавшись, можно приобрести множество вещей по хорошей цене. Скучать здесь точно не дадут: среди богатого разнообразия ресторанов, парков и аттракционов туристы обязательно найдут что-нибудь по душе.

Стоимость поездки на двоих будет составлять порядка 1500 долларов. Снизить цену почти наполовину можно во время осеннего отпуска или при покупке горящего тура.

Решающие факторы, из которых складывается полная стоимость – город, регион, время года и сезон. Например, дорога в Кемер выйдет в сумму чуть больше 250 долларов, а в Анталью чуть дешевле – 200 долларов. Отдых же в столице начинается от 370 долларов. Поток туристов из России не иссякает, ведь здесь кроме доступного отдыха у морских берегов под теплым солнцем, есть масса экскурсий и система «все включено».

Греция

Для посещения этой страны лучше использовать путевки. В этом случае обеспечена максимальная экономия, ведь благодаря большому выбору туристических агентств можно найти вполне приемлемую цену. Оплаченный тур обычно уже включает расходы на проживание, питание, транспорт. Страховка тоже входит в стоимость, благодаря чему количество проблем становится гораздо меньше.

Вместе с семьей или компанией друзей можно отлично отдохнуть посреди колыбели древней цивилизации, привезя домой на память сувениры с античной тематикой. Кафе для туристов предлагает отличное меню, где цена блюд начинается от 4-6 евро. В обычных столовых, где проводят время сами греки, угостят не менее вкусной пищей по вполне приятной стоимости.

Путешествовать по многочисленным курортным островам можно с помощью паромов. Билет на ночной рейс стоит недорого, при этом появляется неплохое место для ночлега.

Туристу, оказавшемуся в городе, на выбор представлено три основных вида транспорта:

  • метро – экономно, но многолюдно;

  • автобус – средний по ценам, но с большими задержками;

  • такси – самое быстрое, но дорогое средство передвижения.

Кипр, не менее популярное место, привлекает стабильный поток туристов из России, несмотря на более дорогие расценки. Если нужно сэкономить, лучше отправляться в самостоятельный отдых. На авиабилет из Москвы придется потратить около 200 долларов, а раннее бронирование и покупка по выгодным предложениям поможет получить довольно крупную скидку.

Места общепита могут ударить по кошельку весьма ощутимо, поэтому лучший выход для бюджетного туриста – покупка еды в магазинах и самостоятельное приготовление блюд. Жилье на острове также не из дешевых. Комната в гостевом доме обойдется в 30 долларов за сутки, а номер в отеле – еще дороже.

Испания

Испания одна из популярных европейских стран, где можно провести отпуск. По мнению многих туристов – отдых в Испании довольно дорогое удовольствие. Но и здесь есть места, подходящие для бюджетного отпуска.

Коста Брава

Уникальное место, которое обладает изумительно красивой природой и качественным сервисом. Богатая история позволяет посетить большое количество исторических мест, например, средневековую крепость «Vila Vella». Летом здесь очень тепло, температура воздуха находится в пределах 18–28 °C. Температура Средиземного моря летом составляет около 23 °C. В Коста Брава много развлечений: можно нежиться на пляже, купаться, посетить морской зоопарк «Marineland» или парк водных аттракционов.

Коста-Дорада

Дословный перевод звучит, как Золотой берег. Название говорит само за себя, ведь именно здесь находятся лучшие пляжи с золотистым песком. Природа удивительной красоты – это причина, по которой каждый год тысячи отдыхающих выбирают это место для отпуска. В заповеднике Коста-Дорада можно увидеть редкие растения, которых больше нет ни в одном месте мира.

Проживание в испанском отеле довольно дорогое удовольствие для бюджетного туриста. Но в районах, расположенных чуть дальше от центра, можно снять жилье по приемлемой цене. На питании можно сэкономить, если покупать продукты в магазинах и готовить самим. Это самый удобный вариант, ведь цены на магазинные продукты не слишком высокие.

Сербия

Если планируется поездка сроком не более 30 дней, то туристу из России даже не потребуется оформление визы. Сербские лечебно-оздоровительные курорты привлекают туристов своими расценками. Они на порядок ниже, чем в других европейских странах.

Зимой здесь процветает горнолыжный туризм, а летом – туры по древним храмам и православным монастырям. Чарующая красота природа манит туристов живописными равнинами и горами.

Учитывая невысокую стоимость такси, позволяющую без проблем передвигаться по желаемым местам, путешествие становится вдвойне приятным. Аренда квартиры или отеля в Белграде обойдется в 14 долларов за ночь, а хостел выйдет в два раза дешевле.

Сербская кухня по праву занимает одно из самых достойных мест в Европе. Даже фаст-фуд придется по вкусу любому туристу, а спокойно поесть на улице можно даже в столице. Вреда самому туристу и его кошельку не будет, ведь затраты на такой перекус составят максимум пару долларов.

Абхазия

Близость с Россией делает эту страну для туризма весьма привлекательной. Это один из лучших вариантов отпуска на Черном Море для бюджетного туриста. Немаловажно и то, что русским туристам не нужно оформлять загранпаспорт и визу, а время, проведенное в пути, будет недолгим.

При скромном бюджете можно остановиться в частном секторе, где суточное проживание не превысит 300-350 рублей за одного человека. Конечно, здесь есть более комфортабельные апартаменты, стоимость которых составляет около пятисот рублей. Примерно такая же сумма уходит на питание в течение дня. Итого без учета проезда недельный одиночный отдых в Абхазии выйдет примерно в 5 500–10 000 рублей.

При остановке в отелях отдых выйдет гораздо дороже. Например, номер на два места в санатории или пансионате обойдется от 2 000 до 10 000 рублей посуточно. С учетом этого даже самый бюджетный отдых на двоих, включающий все удобства, потребует примерно около 22 000. А если потратиться еще немного и округлить сумму до 30 000, то хватит и на тур по достопримечательностям.

Болгария

Чтобы отдохнуть в Болгарии, необходимо оформить шенгенскую визу. Поэтому об отдыхе на Золотых песках и Солнечном берегу нужно позаботиться заранее. Благодаря этому Болгария может стать для туриста прекрасным, тихим местом, ничем не уступающим Турции и Египту.

К счастью, отдых в Болгарии доступен большинству путешественников. Даже в Софии – столице Болгарии – можно найти жилье не более, чем за 1000 рублей за сутки. София богата своей историей и многочисленными достопримечательностями.

Долина Роз находится всего в двухстах километрах от Софии. Это удивительное место мечтают посетить многие гости страны, ведь рано утром можно увидеть шоу цветов. Никто не останется равнодушным, наблюдая за сказочным распусканием бутонов. Романтическое представление заканчивается составлением букетов и получением подарка – небольшого флакончика с розовым маслом.

Тем, кто любит пешие прогулки, необходимо позаботиться об удобной спортивной обуви – наверняка захочется посетить уникальное место в горах из семи озер. Красивые водопады, зеркально чистая вода и отражение голубого неба оставляют незабываемые впечатления. Чистые и абсолютно безопасные пляжи Болгарии привлекают много туристов.

Известный многим Солнечный берег находится между двумя городами: Бургас и Варна. На курорте более 1000 гостиниц и отелей на любой вкус. Можно выбрать бюджетный вариант, а можно, если позволяют средства – отдохнуть в шикарном отеле с системой питания «все включено» и анимацией. Солнечный берег – отличное место для пляжного отдыха. Работающие на побережье спасатели обеспечивают безопасность отдыхающих. Для удобства туристов организована продажа мороженого и вареной кукурузы.

Отдых в России

В России, богатой красивой природой, есть красивые места для хорошего отпуска. Многие российские курорты не уступают по качеству европейским. Иногда сервис и предлагаемые услуги даже лучше, чем за рубежом.

Анапа

Качество предлагаемых услуг для отдыха становится все лучше. Большинство гостиниц используют предложение «все включено», которое включает 3-разовое питание и широкий ассортимент напитков.

Предложения в частных секторах Анапы также характеризуются комфортными условиями для проживания. Например, комнаты оснащают новым оборудованием и современной техникой. В сдаваемых комнатах обычно сделан свежий ремонт.

В Анапе есть множество санаториев, предлагающих не просто отдых, а индивидуально подобранные оздоровительные процедуры.

Сочи

На настоящий момент Сочи – одно из самых популярных и востребованных российских мест отдыха. Теплый климат и черноморское побережье зовут в этот город туристов со всей страны. Данный курорт расположен на большей части берега Черного моря под ласковым солнцем Краснодарского края.

Сочи может предложить для отдыха не только море и купание, но и походы по интересным местам – музеям, аквапаркам, дельфинариям.

Несомненный плюс для россиян – Сочи является русским городом, а значит, для поездки и отдыха виза не нужна. Следовательно, ограничений по времени на отдых нет, а граждане РФ могут провести в Сочи времени столько, сколько хочется.

Геленджик

Приятный климат и умеренная влажность делают город отличным курортом. Сезон отдыха начинается с мая и длится до середины осени. Туристы могут посетить зоопарки, а также водопады, спадающие живописными каскадами.

Благодаря обилию санаториев с лечением минеральными водами Геленджик стал популярен в оздоровительном туризме. Врачи советуют лечебную минеральную воду людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как можно сэкономить на отдыхе

Если есть желание, то сэкономить в путешествии можно на многом. Начинающим туристам всегда интересны способы, как можно провести недорогой отпуск за границей. Для этого нужно помнить о некоторых хитростях, которые помогут сэкономить в путешествии.

Очень выгодно заранее бронировать проживание в гостинице без учета питания. Питаться можно в недорогих местных кафе, где подают блюда национальной кухни. Отель лучше выбирать немного дальше от центра. В центре жилье обойдется гораздо дороже, чем на периферии, а ведь качество обслуживания ничем не отличается. Если арендуют отдельные апартаменты, то следует заранее подумать о самостоятельном приготовлении еды. Что-то можно взять с собой, а некоторые продукты легче купить в местных магазинах.

Покупать экскурсии в отеле очень дорого – лучше воспользоваться услугами местных жителей. Они с удовольствием покажут достопримечательности своего края за символическую плату. Посещать культурные мероприятия иногда можно бесплатно. Например, музеи и выставки проводят акции для туристов несколько раз в месяц.

Европа особо популярна среди путешественников, предпочитающих передвигаться автостопом. Поэтому можно сэкономить на транспорте, передвигаясь таким способом. Сохранить лишние деньги на проживании можно, сняв дешевый хостел или комнату у местного населения.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Мне тоже больше нравится пользоваться услугами местных жителей. Ведь это реально намного дешевле и главное очень интересно и весело.

Ирина
This comment was minimized by the moderator on the site

У меня места - поехать в туристическую поездку в Италию или Грецию и лучше всего, конечно летом на море! Но у нас все-таки дешевле и поэтому я выбираю отдых в Сочи на Черном море или в Абхазии летом или в сентябре!

Ирина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх