Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где лучший отдых в сентябре на море

Где лучший отдых в сентябре на море Где лучший отдых в сентябре на море

Хотя морской отдых обычно ассоциируется с летом, на самом деле больше всего для него подходит сентябрь. Да, в некоторых странах этот месяц не очень ласков, но чтобы не попасть впросак, достаточно узнать, где лучший отдых в сентябре на море.

Содержание:

Достоинства морского отдыха в сентябре

Плюсом отдыха в сентябре на море является то, что в тех странах, где лето, как и у нас, попадает на июнь-август, погода стоит уже не такая знойная, как, например, в августе. Одновременно с этим, и о прохладе, характерной для второй половины осени, пока что речи еще не идет.

К тому же в большинстве стран заканчивается сезон каникул и отпусков, так что поток туристов значительно сокращается. Это с одной стороны приводит к падению цен практически на все, а с другой – избавляет путешественника от такой неотъемлемой для горячего сезона черты, как давка, очереди, теснота и борьба за свободное место на пляже.

Да и вечернюю прохладу тоже нельзя сбрасывать со счетов, что особенно понятно тем, что успел понять, что такое душный вечер, особенно если в отеле нет кондиционера. В сентябре же можно совершать вечерние прогулки, не чувствуя себя выброшенной на берег рыбой. Не зря этот сезон называют бархатным.

Стоит отметить, что во многих регионах на сентябрь приходится время проведения тех или иных фестивалей, праздников, карнавалов и т. п. Возвращаясь к вопросу стоимости, можно отметить, что во многих странах цены на путевки в сентябре могут снизиться в два, а то и в три раза.

Сочи

Здесь в это время стоит отличная погода, все цветет и пахнет, а если не цветет – то плодоносит. Отличием Сочи от других российских курортов является то, что здесь даже близко не чувствуется постсоветского духа: сегодня это курорт, соответствующий мировым стандартам, косвенным подтверждением чего могут служить многочисленные иностранные туристы.

Более того, уровень сервиса в Сочи с каждым годом все возрастает. Единственным недостатком при этом является то, что стоимость отдыха уже не столь бюджетная, как в советские времена. Однако в сентябре наблюдается заметное снижение цен, так что те, кто не рисковал ехать сюда летом, смогут позволить себе сделать это в сентябре.

Температура прибрежных вод благодаря субтропическому климату еще очень теплая, да и растительность не демонстрирует еще никаких признаков увядания. Достоинством Сочи являются и окрестности курорта: полдюжины пригородов хороши сами по себе. К слову, некоторая часть олимпийских сооружений сосредоточена именно в них.

Курорт известен еще и тем, что в одном из его пригородов (в Мацесте) выращиваются уникальные сорта чая, которые продаются не только на внутреннем рынке, но и экспортируются за границу.

Турция

Достоинством этой страны можно назвать то, что она находится практически «под носом». К тому же российский турист там – друг, товарищ и брат, поэтому и русскую речь в Турции можно услышать повсюду, и для удобства наших соотечественников турки сделали все возможное, начиная от русскоговорящего персонала и заканчивая русским меню, и тем, что большая часть отелей функционирует в режиме «все включено».

Поскольку в Турции традиционно отдыхает много семейных людей с детьми и студентов, в сентябре курорты сильно пустеют. В итоге у туриста появляется возможность получить все то же самое по очень низкой цене, да и к тому же не опасаясь, что достопримечательности останутся не видны за чужими спинами, или что придется отстаивать длиннющую очередь.

Погода в Турции в сентябре теплая, мягкая, без жары. Показатели термометра в дневное время обычно болтаются в районе +29 °С, а моря – около +26 °С. Стоит отметить и европейский уровень сервиса, безвизовый режим и прекрасные возможности для отдыха с детьми.

Единственным минусом являются навязчивые торговцы, которых, правда, в курортную зону не пропускают охранники.

Израиль

Хотя по израильским меркам сентябрь очень сухой месяц, однако у него есть такие огромные плюсы как отсутствие сильного ветра, песчаных бурь (настоящего бедствия этого региона), дождей, да и сильной жары, в общем-то – тоже.

Туристам следует усвоить, что солнцезащитные средства в сентябре обязательны, поскольку в зените израильское солнце жарит немилосердно, и на промелькнувшую тучку особых надежд возлагать не стоит: в сентябре их почти нет.

Зато с приближением сумерек становится несколько свежее, хотя настоящей прохлады еще нет. По утрам с моря порой дует несильный ветерок, но от него больше удовольствия, чем раздражения, поскольку он очень теплый. Температура прибрежных вод колеблется в районе +25…+28 °С.

Для отдыха можно выбрать одно из трех морских побережий:

  1. Красного моря.Идеальное место для занятий дайвингом.

  2. Мертвого моря.Прекрасно подойдет тем, кто хочет поправить свое здоровье и сделать интересные фото.

  3. Средиземного моря.Хорошее место для активного отдыха на пляже, плюс открытые пункты для чтения и игры в шахматы.

Италия

Возможно, самая весомая причина, чтобы заглянуть в Италию в сентябре заключается в том, что именно на этот месяц попадает 11-дневное празднование блюда, которое в последнее время считается даже более главным, чем знаменитые спагетти – празднование пиццы.

Не стоит принимать тот ширпотреб, который называют этим гордым словом у нас, за настоящую итальянскую пиццу. Желающие посетить этот неапольский фестиваль, могут заплатить всего несколько евро, и затем в течение целого дня наслаждаться шедеврами лучших (лучших даже в Италии!) изготовителей пиццы.

Неудивительно, что на этот фестиваль приезжают со всех окрестных стран и даже из-за океана. Причем едут не только посетители, но и иностранные участники, так что у туриста будет возможность понять, что такое американская пицца, или пицца других стран. К тому же они еще и мастер-классы проводят. Так что у путешественника будет возможность, вернувшись, удивить знакомых своим мастерством.

Помимо собственно пиццы, в дни фестиваля организуется множество развлечений, ярмарок, представлений и прочего, так что хороший отдых обеспечен. К фестивалю можно добавить еще и то, что, как и в других местах, стоимость отдыха заметно падает, если только не считать Неаполя, где проходит упомянутый фестиваль. Что касается погоды, то она стоит практически идеальная, и морской отдых будет великолепен, тогда как пляжи уже не настолько забиты, как месяцем раньше.

Анапа (Россия)

Неплохое и в то же время недорогое место для отдыха. Правда в последнее время туристы все чаще жалуются на то, что проблема вывоза мусора стоит все острее. После развала Союза в городе открылась масса частных кафе, что в значительной степени привело к тому, что стало образовываться все больше мусора, который когда вывезут, а когда нет.

Также недостатком является изрядное количество нетрезвых сограждан. Достоинством Анапы является хороший климат, очень низкие цены, и то, что значительная часть детских лагерей, построенных в советское время, работает и сейчас.

О местных детских санаториях отзывы исключительно хорошие, да и уровень сервиса здесь вполне приличный. Климат в этом месяце теплый, и заметно холодает только в самые последние дни сентября.

Греция

Страна, о которой не напрасно сказано, что в ней есть все, начиная от невероятного количества достопримечательностей и заканчивая немыслимой красоты природой и отличными возможностями для отдыха. Нашего туриста заинтересует и то, что добраться до Греции можно за очень небольшие деньги.

В сентябре сюда стоит наведаться как ради пляжного отдыха, так и ради того, чтобы насладиться прекрасным греческим вином и местной кухней, благо в сентябре уже многое поспело. Соответственно, стоимость, по крайней мере питания, заметно снижается.

С погодой в сентябре жаловаться не на что. Скорее наоборот – она становится только лучше, поскольку в летние месяцы в Греции объективно жарковато. Благодаря этому морской отдых приносит еще больше удовольствия: турист может плавать, кататься на яхтах, лодках, катерах, гидроциклах и водных лыжах, нырять с аквалангом и пытаться найти на дне старинную амфору.

Сервис в Греции очень добротный, шопинг – не хуже, а экскурсионная программа – одна из самых насыщенных в мире. К тому же здесь даже летом достаточно отелей, чтобы было из чего выбрать, а в сентябре – тем более.

Минуса только два: нужна шенгенская виза, а отелей, работающих по системе «все включено» очень мало.

Азербайджан

Эта страна уникальна тем, что позволяет не просто наслаждаться морским отдыхом, но и даже лечиться нефтью! Эффект, говорят, неслабый. Климат в этом месяце удерживается солнечный, теплый, дождей практически нет, хотя облака периодически появляются на небосклоне.

Недостатком является повышенная влажность, хотя чувствуется она не столько на побережье, сколько в городах, особенно приморских. По вечерам температура воздуха заметно снижается, и даже бывают несильные дожди. Но зато море остается теплым до конца месяца.

Морские курорты Азербайджана оборудованы очень неплохо, и турист сможет насладиться практически полным перечнем пляжных и водных развлечений. К этому можно добавить изучение местной природы, прогулки по горам, заповедникам и древним горным монастырям.

Испания

Этот месяц знаменуется обилием праздников, правда значительная их часть носит религиозный характер, и представляет интерес в основном для верующих католиков. Однако фестиваль святой Девы ла Мерсе, может заинтересовать, не сочтите за грубость, даже закоренелого антихриста, поскольку его сценарий имеет две части:

  • Часть первая.Парад Гигантов, в ходе которого по улицам проносят огромные фигуры, разодетые в яркие одежды.

  • Часть вторая.Марафон Корефос, основными действующими лицам которого являются различные демоны и всяческая нежить. Она должна носиться повсюду, и создавать как можно больше шума, так что фейерверки и петарды грохочут повсюду. Самая веселая часть праздника.

Честно говоря, непонятно какое отношение к этому имеет божья мать. Иногда кажется, что это древний языческий праздник, который отцы церкви просто не смогли уничтожить, и потому придали ему хотя бы видимость христианского торжества. В любом случае, посмотреть стоит.

Что до собственно пляжного отдыха, то в сентябре он замечателен. Температура стоит прекрасная как на суше, так и в воде, количество туристов снижается, особенно если выбрать не слишком фестивальный город, а цены в и без того не слишком дорогой Испании падают еще больше.

Важно отметить, что около полутора тысяч испанских пляжей отмечены Голубыми флагами. Также не стоит забывать об изумительном местном вине, прекрасной кухне и множестве достопримечательностей, оставшихся от разных эпох и культур.

Геленджик (Россия)

Те, кто успел оценить достоинства отдыха в бархатный сезон, нередко утверждают, что Геленджик – одно из лучших мест для такого отдыха. Возможно, это самое лучшее место для сентябрьского отдыха на Черном море. Городок очень уютный, пляжи и море – чистые, плюс сосновые рощи и прекрасная набережная.

К тому же от Геленджика рукой подать до Анапы, хотя вряд ли кому то захочется менять покой и умиротворение на анапскую суету. Пляжи здесь есть не только песчаные, но и галечные, причем найти уединенное местечко не составит труда.

Обилие сосен делает воздух целебным и положительно отражается на состоянии здоровья. Остается добавить только прекрасную инфраструктуру и высокий уровень как гостиничного, так и ресторанного сервиса.

Другие страны

В заключение стоило бы сказать, что этот список далеко не полный. Прекрасным выбором для морского отдыха в сентябре станут такие страны как:

  • Тунис;

  • Армения;

  • Грузия;

  • Марокко;

  • Португалия;

  • Бали;

  • Таиланд;

  • Бразилия;

  • Кипр;

  • Вьетнам;

  • Черногория;

  • Сингапур;

  • Хорватия;

  • Болгария;

  • ОАЭ;

  • Хайнань (КНР);

  • Ейск (Россия);

  • Алушта (Россия).

Во всех этих странах и местах погода стоит еще хорошая, тогда как цены заметно падают, а общее количество отдыхающих снижается.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень неплохо ехать в сентябре в Болгарию.
1. К этому времени уже не так жарко.
2. Туристов не так много.
3. Можно снять жилье дёшево ( через сайты типа airbnb или vput портал, на нём подешевле можно и вариантов больше). За 15 евро плюс минус в...

Очень неплохо ехать в сентябре в Болгарию.
1. К этому времени уже не так жарко.
2. Туристов не так много.
3. Можно снять жилье дёшево ( через сайты типа airbnb или vput портал, на нём подешевле можно и вариантов больше). За 15 евро плюс минус в сутки даже с видом на море.
Для семьи будет идеально в Свети Власе, Солнечном береге или Поморие, Бяла, Равда.
Цены в Болгарии адекватные, оттуда можно и в Грецию махнуть, недалеко, и пляжи там, конечно, круче, но и подороже всё.

Подробнее
Mahmud
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх