Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Недорогой отдых в сентябре: куда поехать

Недорогой отдых в сентябре: куда поехать Недорогой отдых в сентябре: куда поехать

Опытные туристы знают, что не стоит без крайней нужды рваться отдыхать тогда, когда повсюду сезон отпусков, каникул и самого дорогого отдыха. Поэтому многие делают ставку на бархатный сезон, попадающий в большинстве случаев на первый осенний месяц. Особенно хорошо это подходит для тех, кого интересует недорогой отдых в сентябре: куда поехать, чтобы было и дешево, и сердито?

Содержание:

 

 

В чем прелесть сентябрьского отдыха

Причин, почему многие делают ставку именно на сентябрь много, и одна из главных заключается в оптимизации температур в большинстве курортных мест. К сожалению, летом жара зачастую стоит такая, что единственной формой отдыха может быть только лежание на пляже с периодическим окунанием в воду. Единственная альтернатива – отель с кондиционером.

В сентябре же уже и жары нет, и духота отступает, а в вечернее время появляется возможность погулять по улицам или набережным, наслаждаясь свежим воздухом. Одним словом, сентябрь, как правило, является месяцем самого лучшего климата, которой дает возможность наслаждаться всеми мыслимыми видами отдыха, начиная от пляжного, и заканчивая культурным.

Вторым по важности фактором является существенное (а порой и колоссальное) падение цен. Туристов становится меньше, спрос на все падает, и, соответственно, это самое «все» предоставляется оставшимся туристам по несравнимо меньшим ценам. Порой они падают в 2–3 раза.

В качестве дополнения можно отметить массу освободившегося пространства, меньше потенциальных конфликтов с другими туристами и активное плодоношение местной растительности.

Отдых в России

В целом в России динамика цен та же, что и, например, в Европе. Цены падают, туристов становится меньше, а спектр предоставляемых услуг остается тем же. Погода – тоже радует сочетанием тепла и свежести.

Турист может отправиться на отдых как с помощью турфирм, остановившись в гостинице, так и самостоятельно.

Минусом последнего варианта является то, что на туриста лягут все хлопоты, но достоинство заключается в том, что так можно неплохо сэкономить, в частности на жилье, заменив отель гестхаусом или съемной комнатой. Отельные личности и вовсе отдыхают где-нибудь на диком пляже в палатке.

Огромным достоинством является то, что проблем с визой не будет, как и с обменом валют, выяснением оптимальных цен и разницей в менталитете.

Отдых на Байкале

Прекрасный месяц для отдыха на этом прекрасном озере. Правда, рассчитывать на плавание не стоит, поскольку вода здесь вообще довольно прохладная, а в сентябре становится еще холодней. Однако природа в этом месяце красива как никогда.

Очень важно отметить, что поскольку и каникулы, и сезон отпусков закончились, туристу не будут мешать наслаждаться сказочной гладью озера, многообразием лесных красок и звуками тишины.

Для желающих задержаться здесь подольше, на побережье построено множество небольших домиков. При этом стоимость отдыха здесь вообще невелика, а в сентябре – тем более. Кстати, местная кухня очень хороша. Во всяком случае, байкальского омуля попробовать обязательно стоит.

Отдых в Крыму

В этом месяце Крым хорош как никогда, поскольку погода стоит очень теплая и ласковая, без жары. В результате у туриста появляется возможность смотреть все многочисленные крымские достопримечательности и взобраться на все скалы, горы и холмы, которые имеются на этом полуострове. Одним словом, вспотеть в сентябре будет непросто.

Что касается пляжного и водного отдыха, то они в этом месяце просто прекрасны. Количество туристов уже значительно меньше, при том, что аквапарки, водные развлечения и все прочие заведения продолжают работать весь месяц.

Отдых в Геленджике, Туапсе, Анапе и Сочи

Юг России порадует туриста хорошей погодой и солидным сбросом цен. При этом отрадно то, что уровень сервиса на российских курортах в последнее время становится все выше, и к сегодняшнему дню стал соответствовать мировым стандартам.

В сентябре у туриста будет возможность поплавать в теплом море, позагорать, попробовать самые разные (и притом свежие и дешевые) фрукты, которые в изобилии поспели на южных курортах, а также посетить все мыслимые достопримечательности.

Отдых в Абхазии

Формально, конечно, Абхазия не входит в число российских курортов, но поскольку здесь можно отдыхать и без визы по российскому паспорту, да еще и рассчитываться рублями, то неудивительно, что многие воспринимают Абхазию как родину. При этом языковая проблема отсутствует, а к нашим туристам здесь относятся очень хорошо.

Стоимость отдыха здесь невелика даже летом, а в сентябре она падает еще больше. Обилие хвойных лесов и горы делают абхазский воздух очень полезным для здоровья, а климат в сентябре заслуживает всех похвал.

Возможно, единственные нарекания могут быть связаны с уровнем сервиса, который, хотя и нельзя назвать низким, но и заоблачным не является, впрочем, как и цены.

Места для безвизового отдыха за границей

Для тех, кто намерен отдохнуть за рубежом, интереснее всего будут те страны, для посещения которых не требуется виза. Соответственно не нужно будет платить ни визовый сбор, ни морочиться со сбором соответствующих документов.

Плюсом безвизовых стран является еще и то, что купить горящий тур в этом случае становится намного проще, если он подвернется за пару дней до вылета. Соответственно, появляется еще одна возможность сэкономить. Надо отметить и то, что количество горящих путевок в этом месяце становится значительно больше.

Отдых в Черногории

Великолепное место для отдыха на побережье. Пляжи в это время еще подходят для загара, а температура воздуха гораздо комфортнее, чем в августе. Уровень сервиса на черногорских пляжах соответствует европейским стандартам, а между тем число туристов с каждым днем становится все меньше, и, соответственно, все ниже становятся цены.

Достоинством Черногории является и прекрасная природа, неровные живописные ландшафты и обилие достопримечательностей. Доброжелательные и красивые люди тоже добавят путешествию красок.

Отдых в Таиланде

В этом месяце наблюдаются процессы обратные европейским и российским. Если в Европе идет на спад жара, то в Таиланде утихают дожди. Периодически они случаются, однако длятся они не больше 20 минут, и оставшиеся после них лужи стоят не по полдня, как у нас, а исчезают за каких-нибудь четверть часа. Зато воздух благодаря дождям становится очень свежим.

Температура воздуха в сентябрьском Таиланде удерживается в дневное время около +30 °С. При этом море уже чистое, и плавать в нем – одно удовольствие. Особо стоит отметить, что именно в сентябре в Таиланде цены опускаются практически до минимума.

Отдых в Турции

Температура воздуха в этом месяце на большинстве курортов удерживается в районе +30 °С, что не несколько градусов ниже, чем месяц назад. Естественно, к концу месяца становится свежее, чем в самом начале. Возможно это самое лучшее время, чтобы купить тур в Турцию.

Спад жары позволяет вести и более активную экскурсионную программу. Особенно хороши в этом месяце Памуккале и Каппадокия. Тем, кто любит более низкие температуры, стоит отправиться на берег Эгейского моря, где во второй половине месяца отмечается похолодание, а более теплолюбивому туристу лучше выбрать побережье Анталии.

Отдых во Вьетнаме

Поскольку погода в этой стране меняется в зависимости от региона, путешественнику лучше выбрать Нячанг, поскольку в других местах климат не так хорош. Например, в Фантхьете все вроде-бы неплохо, но море довольно неспокойное и плавать в нем не рекомендуется – разве что серфингом заниматься.

Но в целом погода в сентябре во Вьетнаме довольно спокойная, солнечная, а море теплое. Стоимость отдыха может быть примерно на треть ниже, чем в зимние месяцы, когда наблюдается основной наплыв туристов. Плюсом является и то, что на этот месяц приходится обильное плодоношение, так что свежие и дешевые фрукты туристу обеспечены.

Отдых в странах с визовым режимом

Хотя визы и создают некоторые хлопоты, но, если турист решил путешествовать через турагентство, особых хлопот не будет, разве что придется немного доплатить.

Что касается горящих туров, то в этом случае нужно заранее продумать, на какое время планируется поиск такового. Чтобы не попасть впросак, нужно заранее оформить визу и больше беспокоиться будет не о чем.

Отдых в Египте

В этом случае виза оформляется сразу в аэропорту прибытия, и будет стоить всего 25 долларов. Правда, в Шарм-эль-Шейхе можно находиться в течение 15 дней и без визы, при условии, что путешественник не будет все это время покидать пределы Синайского полуострова.

По мнению многочисленных побывавших в Египте соотечественников, если нет никаких помех, то отправляться в эту страну нужно именно в сентябре. Недостатком является то, что сентябрь в Египте все же довольно людный месяц, и цены низкими не назовешь.

Зато погода просто изумительная, поскольку нет ни дикой жары, ни дующих из пустыни ветров, да и облаков на горизонте тоже не наблюдается. Температура воды постоянно теплая, и купаться в Красном море можно в любое время суток, что некоторые туристы и делают.

Отдых в Болгарии

Никогда еще отдых в Болгарии не был таким доступным, как в сентябре. Стоимость проживания питания и экскурсий падает невероятно низко. Пляжи Золотого берега, достопримечательности, прекрасная кухня – все это в наличии, тогда как цены и количество туристов совершенно необременительны.

Кстати, в сентябре из Болгарии неплохо заглянуть и в соседние страны – Хорватию и Румынию, устроив себе тур по южной Европе – впечатлений будет масса. Наиболее подходящим для морского отдыха местом в Болгарии будет южное побережье страны. В целом же погода в этом месяце стоит теплая и ласковая.

Для посещения страны понадобится шенгенская или болгарская виза, за которую нужно будет заплатить 70 или 50 евро.

Отдыхв Чехии

В этом случае нужен «шенген», за который нужно будет выложить 80 евро. Зато в дальнейшем туристу останется только получать удовольствие, и коллекционировать впечатления. Погода способствует как осмотру достопримечательностей, так и пешему туризму.

Вообще экскурсионная программа в этой стране одна из лучших в мире, так что спад жары будет как раз на руку путешественнику, как и падение цен, которое позволит оплатить большее число экскурсий. Местные рестораны и кафе предлагают очень неплохую кухню, а падение цен на жилье даст возможность провести в Чехии больше времени.

Хороша Чехия и для того, чтобы совместить отдых с заботой о здоровье. Чехия славится своими целебными источниками, среди которых в сентябре наиболее интересны Франтишковы- и Марианске-Лазне. Помимо того, что здесь можно поправить здоровье, эти места порадуют еще и прекрасной архитектурой.

Отдых в Испании

Этот месяц хорошо подойдет для посещения как материковой Испании, так и островной ее части. Особенно хороши в сентябре Канары, где и температура воздуха очень комфортна, и море ласковое, теплое, чистое и спокойное. Чтобы отдохнуть в Испании, нужно будет оплатить шенгенскую визу, стоимостью в 75 евро.

Отдых в Греции

Сюда можно съездить, заплатив всего 70 евро за шенгенскую визу. Вряд ли стоит рассказывать о том, как прекрасна Греция. Эта страна просто перенасыщена достопримечательностями. И это не считая того факта, что уже одна природа этой страны может считаться шедевром.

Экскурсий в сентябре так же много, как и летом, да и погода, скорее лучше, чем хуже летней. Но поскольку туристов все же становится меньше, то и цены уже не так велики, как в июне – августе. К слову, сентябрьскую Грецию можно считать одним из наиболее бюджетных направлений среди визовых стран.

Можно сказать, что Греция обойдется даже дешевле, чем некоторые безвизовые страны, такие как, например, Таиланд. Возможно, минусом Греции является только то, что найти отель, который бы работал по системе «все включено» будет проблематично.

Однако, справедливости ради стоит признать, что Греция создана не для того, чтобы половину отдыха проводить в стенах. Греция – это идеальное место для бесконечных экскурсий, знакомств с местными жителями, наслаждения природой и изучения тонкостей балканской кухни.

 

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

В сентябре много хороших и приятных мест для отдыха. Я, например, люблю осенью отдыхать в Абхазии - народа уже не очень много, цены дешевле, да и море еще теплое и солнце печет так, что загорать одно удовольствие!

Ирина
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети