Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Ейск, отдых: что посмотреть

Ейск, отдых: что посмотреть Ейск, отдых: что посмотреть

Этот красивый курорт, берега которого омываются Азовским морем, был освоен по указу князя Воронцова. С 1848 г. город использовался как порт для сбыта зерна, выращенного за черноморским побережьем. Ейск, отдых: что посмотреть – такой вопрос интересует современных туристов. И не зря, ведь теплое море, обилие зелени, чистота и оздоровительные процедуры позволяют получить от отпуска только положительные эмоции.

Содержание:

Остров Семи ветров

Остров образовался в 1914 г. когда после сильной бури часть песчаной косы смыло водой. Местные жители не стали осваивать эту часть суши, поэтому там поселились многочисленные птицы – чайки, цапли, бакланы. На острове Семи ветров путешественникам предлагается несколько вариантов организации досуга:

  1. Сделать красивые пейзажные снимки.

  2. Изучить территорию, увидеть множество интересные представителей флоры и фауны.

  3. Улучшить состояние кожи при помощи сероводородной грязи.

  4. Выйти в море под парусом.

  5. Покорить волну, занявшись серфингом.

  6. Устроить пикник на берегу.

Музей и парк, названные в честь И. М. Поддубного

Парковая зона была обустроена в 1898 году. Тогда это место отдыха было признано городским. Но в 1927 г. в Ейск приехал заслуживший мировую славу борец Иван Поддубный, который отказался от выгодных предложений, поступивших от властей Европы и Америки, чтобы остаться на родине. Иван Максимович часто гулял по парку, где его и похоронили.

Местные жители называют это место «Улыбкой города». Здесь можно повеселиться, катаясь на аттракционах, стреляя в тире, играя в бильярд, посещая мини-зоопарк и страусиную ферму. Также в парке регулярно устраиваются концерты и цирковые представления.

Одна из аллей ведет к уникальному музею Ивана Поддубного. Помещение оформлено в виде арены, на которой раньше сражались борцы. Посетители могут увидеть личные вещи спортсмена, изучить его биографию.

Парк имени Горького

Этот сквер находится в центральной части города. Он был создан в 1925 г. благодаря комсомольцам и назван в честь известного русского писателя. Раньше на этом месте находилась Михайловская площадь. Многие краеведы считают, что именно на этой площади проводилась церемония основания города. В 2007 г. парк был реконструирован. В нем появились красивые клумбы, аллеи и дорожки.

Никольский парк

Красивый сквер, занимающий площадь 2,7 Га, разбит прямо в центре города. Посетителей впечатляет разнообразие деревьев, высаженных здесь: голубые ели соседствуют с кленами, липами, катальпами и можжевельником.

Парк подходит для отдыха, романтических встреч, прогулок. Кроме того, здесь можно найти аттракционы для детей всех возрастов и рестораны с отдельным меню для малышей.

Ханское озеро

Это степное озеро, расположенное в 60 км от Ейска, наполнено соленое водой, насыщенной магнием и натрием. Во время господства Крымского хана, водоем пересыхал, и с его оголившегося дна собирали пищевую соль, продажа которой позволяла пополнить казну. В настоящее время озеро служит местом добычи целебной грязи, оказывающей положительное воздействие на состояние суставов, сердца и сосудов, успокаивающей нервы, нормализующей функционирование желудочно-кишечного тракта и делающей кожу красивой и ровной.

В окрестностях озера можно найти более 700 разновидностей лекарственных трав и 14 видов находящихся под угрозой вымирания птиц. Весной глубина водоема составляет около 1,8 м, а летом – всего 5-10 см.

Таганрогская набережная

Туристы, приехавшие, чтобы насладиться красивыми пейзажами, любят гулять вдоль берега моря. Набережную также называют Приморским бульваром. С нее открывается красивый вид на закаты. Благодаря мягкому климату юга, по вечерам на набережной практически всегда многолюдно. Отсюда можно дойти до парка аттракционов, океанариума, дельфинария и других интересных мест.

Пешеходная улица Свердлова

Этот участок города закрыт для автотранспорта, поэтому здесь комфортно гулять в любое время суток. По обе стороны от аллеи находятся исторические постройки, есть кафе и магазины, а по вечерам можно послушать живую музыку и посмотреть на выступления уличных артистов.

Во время прогулки рекомендуется осмотреть такие интересные объекты:

  1. Бюст Захарии Чепеги. Этот атаман организовал зимовку Черноморского войска на Ейской косе и побудил людей начать освоение земель Кубани.

  2. Мостовую, выложенную из балластных камней. На некоторых из них написаны цитаты из газеты, которая выпускалась в 19 веке.

  3. Фонтан с древнегреческими богинями, удерживающими огромное блюдо.

Памятники

В Ейске можно увидеть аппетитный бетонный вареник, размещенный на постаменте, накрытом скатертью. На этом необычном памятнике написано пожелание, адресованное всем, кто его прочитал – жить, словно вареник в масле.

Также стоит обратить внимание на скульптуры знаменитостей:

  • Сергея Бондарчука, который жил здесь и работал в драматическом театре;

  • Ноне Мордюковой, покинувшей родной город для поступления во ВГИК.

В честь тридцатилетнего юбилея победы, в городе был установлен красивый памятник «Ейский патриот». Все работы по монтажу модели бронекатера на бетонное основание были сделаны на денежные средства, собранные горожанами. Такой подарок местные жители сделали своему родному городу.

Музей «Кубанское подворье»

Здесь можно узнать больше о жизни и традициях отставных казаков. Музей разделен на несколько зон:

  1. Конюшня, где содержатся породистые скакуны, на которых можно прокатиться верхом.

  2. Ферма, где взрослым и детям разрешается покормить коз, крольчат, свиней, индюков, баранов, телят, уток и гусей.

  3. Пасека, посетители которой могут продегустировать натуральный мед и задать вопросы о работе пасечников.

  4. Изба, где собраны предметы, которыми пользовались семьи казаков.

На территории музея есть беседки. Можно арендовать одну из них, чтобы устроить пикник. Имеются мангалы, а если заниматься приготовлением пищи нет желания, можно заказать уже готовые национальные блюда.

Гостям кубанского хутора предлагается переночевать в деревянной избе, выполняющей функцию гостиницы.

Свято-Никольский кафедральный собор

Этот храм возведен в честь Николая Чудотворца. Принято считать, что под покровительством этого святого находятся рыбаки и мореплаватели. Здание интересно своей историей: изначально его использовали для кинопоказов. И лишь в 1998 г. строение украсили колокольней и куполами, переоборудовав его под церковь.

Театр морских животных

В этом заведении можно увидеть выполняющих ловкие трюки дельфинов, моржей и морских котиков. В качестве дрессировщика выступает веселый клоун. После завершения выступления все желающие могут поплавать в бассейне с дельфинами, а также сфотографироваться с этими дружелюбными млекопитающими.

Океанариум «Акулий риф»

Посетители океанариума могут понаблюдать за удивительными обитателями соленых вод, плавающих в просторных аквариумах. В небольшом бассейне живут черепахи, к панцирям которых можно прикоснуться рукой. А близость хищных акул мгновенно увеличивает концентрацию адреналина в крови.

Благодаря оригинальному дизайну океанариума и использованию анимации, экскурсия запомнится надолго. В одном из залов посетителям предлагается посмотреть фильмы о мире флоры и фауны Азовского моря, а также об историческом прошлом города.

Аквапарк «Немо»

Путешественники часто приходят сюда всей семьей, чтобы прокатиться на 15 водных горках и поплавать в бассейнах. Кроме того, в аквапарке есть шезлонги, зонты и солярий, поэтому даже капризы погоды не смогут помешать получить удовольствие от отдыха.

Трогательный зоопарк

Это контактный частный зоопарк, который находится неподалеку от Приморской набережной. Несмотря на то, что организация занимает небольшую площадь, здесь можно полноценно насладиться общением с животными.

Территория огорожена красивым каменным забором, украшенным фигуркой попугая. От прямых солнечных лучей зоопарк защищает тент. Животные сидят за невысокими деревянными заборчиками, вольеры оформлены фотообоями, искусственными цветами, зеленью и красивыми камнями. Наибольшей популярностью пользуются следующие обитатели зоопарка:

  • карпы кои;

  • овечки;

  • морские свинки;

  • козы;

  • кролики;

  • обезьянки;

  • поросята;

  • цыплята;

  • черепахи.

Всех животных можно покормить и погладить. Если ребенок маленький, необходимо следить, чтобы он нечаянно не уронил животное или не причинил ему боль.

Крокодиловая ферма

Ферма называется «Крокодиловый каньон». Находится она на набережной города. Здесь можно посмотреть на хищных рептилий всех возрастов: от взрослых особей до недавно вылупившихся детенышей. Самый большой крокодил достигает 3 м в длину. Также на ферме содержатся черепахи, ядовитые скорпионы, питоны, игуаны и др. представители фауны.

Вольеры расположены в углублениях, поэтому сверху нет стекол и защитной сетки. Есть стенды с информацией о каждом животном. Помещение небольшое, на осмотр может уйти около 30 минут.

За отдельную плату крокодилов разрешается покормить. Для этого кусочки мяса опускаются вниз при помощи специальной «удочки». Всем желающим предлагается сфотографироваться на память с огромной черепахой.

Общественные пляжи

Ейск идеально подходит для купания и принятия солнечных ванн. Пляжи, покрытые песком, в некоторых местах смешанным с ракушечником, занимают все побережье полуострова. Наиболее популярными являются такие берега:

  1. Центральный. Это самый широкий и благоустроенный пляж, расположенный на Ейской косе. Сюда ходят маршрутные такси из всех районов города. На берегу развита инфраструктура, можно приобрести все необходимое для комфортного отдыха. Безопасность обеспечивает спасательный пункт, на котором и днем и ночью дежурят профессионалы. А по вечерам на пляже устраиваются танцевальные вечеринки.

  2. Детский. На правой стороне Ейской косы часто отдыхают туристы с детьми. Берег покрыт чистым, приятным на ощупь песком, море теплое, глубина увеличивается постепенно. Кроме того, концентрация соли в воде залива меньше, чем в Азовском море. Инфраструктура развита, есть много кафе, душевых, лежаков. Неподалеку находится рынок.

  3. Молодежный. В конце Ейской косы активные путешественники и местные жители занимаются экстремальными видами спорта. Море в этом месте глубокое, а спуск в воду обрывистый, поэтому купаться стоит только тем, кто хорошо плавает. На молодежном пляже можно заняться кайтсерфингом и виндсерфингом, а также найти единомышленников.

Дикие берега

Путешественников, желающих ощутить единение с природой, не пугает отсутствие инфраструктуры. Тем, кто хочет отдалиться от цивилизации в лице торговцев хотя бы на время, стоит обратить внимание на такие пляжи:

  1. «Обрыв», который находится между поселком «Морской» и Ейском. Здесь можно искупаться, позагорать, приготовить шашлык, наловить рыбы, полюбоваться закатом и провести ночь в палатке. Такому отдыху способствует небольшое количество осадков, характерное для местного климата. Пляж покрыт смесью песка, ракушек и небольших камней. На некоторых участках он полностью каменистый. Все необходимое стоит взять с собой, особенно если планируется продолжительный отдых.

  2. Пляж вблизи ЖД станции. Этот участок берега покрыт смесью гальки и ракушек. Дно илисто-песчаное, по мере нарастания глубины оно становится песчаным. Пляж тихий, удобства на нем отсутствуют.

  3. Пляж на лимане Ейска. Этот участок берега протяженностью около 1,5 км начинается в районе гостиницы «Слобода». Инфраструктура на нем отсутствует, лавочки и батуты для малышей можно найти только вблизи улицы Плеханова. Вдоль пляжа проходит железная дорога. Отдыху она не препятствует, но, необходимо быть готовым к тому, что изредка проходящие поезда нарушат тишину.

Ейск – небольшой, но очень интересный город с неповторимой атмосферой. Здесь можно отдохнуть всей семьей, насладиться красивыми пейзажами и теплым морем, осмотреть достопримечательности.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх