Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать в путешествие в августе

Куда поехать в путешествие в августе Куда поехать в путешествие в августе

Август считается самым популярным для отдыха месяцем. Кроме многочисленных россиян, именно в это время и европейцы стараются отправляться в путешествие. Так как в августе возрастает спрос на различные курортные направления, это негативно отражается на стоимости отдыха. В это время на многих популярных курортах отличная погода, поэтому важно продумать варианты подходящих стран для незабываемого отпуска.

Содержание:

Турция

Для начала проанализируем те направления, куда можно отправиться на отдых без шенгенской визы. Среди стран, оптимально подходящих для августовского путешествия: Турция, Кипр, Тунис, Черногория. Температура воды в это время в странах, перечисленных выше, находится в диапазоне от +28 до +33°C. Вода прогревается до +28°C.

В последнее время наблюдается существенный рост посещаемости турецких курортов. В прошлом году россияне предпочли отправиться в августе на отдых в Анталию. В это время в Турции достаточно жарко, поэтому важно правильно подобрать место для отдыха. Предлагаем обратить внимание на Кемер. Это отличное место для семейного отдыха. Комфортно тут будет и молодежи, так как здесь достаточно дискотек и баров. Вблизи Кемера можно подобрать неплохой отель для спокойного и размеренного пляжного отдыха. Решили отправиться на отдых с детьми? В таком случае обратите внимание на Аланию и Сиде. Единственным минусом этих турецких курортов является их удаленность от аэропорта.

Тунис

Это еще одно интересное направление для августовского путешествия без шенгенской визы. В это время средняя температура воздуха достигает +33-35°C, а вода прогревается до +27°C. Что привлекает туристов в эти места? Помимо необходимости оформлять визу, путешественники стремятся прилететь в Тунис в августе для того, чтобы насладиться отдыхом на пляжах с чистейшим белым песком. В Тунисе пологие входы в море, поэтому здесь всегда много путешественников с маленькими детьми. Куда можно отправиться в Тунисе в августе? Для молодежного отдыха безупречно подходит курорт Сусс. Здесь функционирует несколько ночных клубов, есть места для игры в гольф, предлагаются прогулочные яхты.

Консервативным и спокойным курортом является Хаммамет. Он рассчитан на туристов из Европы со средним уровнем материального достатка. В качестве визитной карточки этого курорта можно рассматривать сады и центры релассотерапии, в которых можно расслабиться после тяжелых трудовых будней.

Черногория

Эта страна считается отличным вариантом для августовского отпуска. В это время температура на черногорских курортах достигает +27-30 °C, вода прогревается до +25 °C. Что привлекает сюда туристов с разных уголков земного шара? Чистейшая вода, живописные галечные пляжи, уникальная природа — это те элементы, которые можно считать визитной карточкой Черногории. Путешественников привлекает и местная кухня, и гостеприимство черногорцев.

Страна идеально подходит не только для поклонников пляжного отдыха, но и для любителей экскурсионного и активного времяпрепровождения. В Черногории есть множество живописных достопримечательностей, которые представляют интерес для туристов. Среди них национальный парк Дурмитор. Добраться сюда можно с любого черногорского курорта за несколько часов. Отличным вариантов будет аренда транспортного средства для изучения местных достопримечательностей. Вы сможете изучить не только исторические памятники Черногории, но и познакомиться с достопримечательностями Албании, Македонии, Сербии, Боснии.

Арендовав на несколько дней автомобиль, можно отправиться в уникальное путешествие по Балканам. В Черногории есть несколько интересных направлений для августовского путешествия:

  • Будва (интересен песчаными пляжами, ночными клубами, а также Старым городом с крепостными стенами);

  • Бечичи (небольшие поселки вблизи Будвы, которые имеют развитые пляжи и отлаженную инфраструктуру0;

  • Петровац находится на расстоянии 17 километров от Будвы, отличается оливковыми и сосновыми рощами, уникальной атмосферой

Отправиться в путешествие в эту страну можно и по туристической путевке, и самостоятельно. В августе в Черногорию летают и зарубежные, и отечественные авиа перевозчики. Приемлемой в августе является стоимость билетов в Тиват и Подгорицу.

Кипр

Планируете путешествие в последний месяц лета в эту страну? В таком случае сначала позаботьтесь об оформлении визы. Сделать ее можно самостоятельно онлайн, не тратя особых усилий. Если у вас уже есть оформленная шенгенская виза, в таком случае вы можете въехать на Кипр по ней.

В августе на Кипре очень жарко, поэтому сюда устремляются поклонники пляжного отдыха с разных уголков земного шара. Чтобы комфортно проводить время в стране, желательно заранее позаботиться о бронировании отеля (виллы, апартаментов). Если в планах путешествие на Кипр большой компанией, выгодно будет снять виллу с собственным бассейном на 1-2 недели.

Кипр отлично подходит для семейного отдыха, но для этого необходимо правильно выбрать место. Самыми подходящими курортами для маленьких путешественников являются: Лимасол, Пафос. Здесь отличные пляжи, удобный вход в море, развитая инфраструктура.

Отличным вариантом для спокойного и комфортного семейного отдыха будет путешествие в августе в Протарас. Сюда стремятся поклонники размеренного отдыха. Помимо голубой воды, белого песка, здесь множество магазинов, в которых можно приобрести сувениры для своих друзей и знакомых.

Взрослым путешественникам подходит Айя-Напа. Это один из самых шумных молодежных курортов Кипра. Жизнь здесь не прекращается ни на минуту. В дневное время отдыхающие купаются, загорают, гуляют по побережью, а ночью отправляются на дискотеки, в бары или рестораны.

Попасть на остров можно только самолетом. На Кипре функционируют два аэропорта: Пафос и Ларнаки.

Грузия

В последнее время эта страна стала центром притяжения для путешественников из разных стран. Туристы отмечают вкусную и недорогую кухню, отличные условия для активного отдыха, грузинское гостеприимство. За две недели отпуска можно познакомиться с основными достопримечательностями Грузии, насладиться морем, горными пейзажами, уникальной историей и культурой. В стране лояльно относятся к представителям разных религиозных направлений. Чем еще привлекает Грузия путешественников в августе? Приемлемые цены на жилье, обилие недорогих фруктов и овощей — все это способствует росту количества отдыхающих в Грузии.

Отдых по шенгенской визе

Счастливым обладателям действующей мультивизы рекомендуем обратить внимание на следующие европейские курорты: Словению, Португалию, Испанию, Францию, Италию, Болгарию, Мальту. Если принято решение отправиться в августе в Болгарию или Хорватию, нужно оформить национальную визу. Если есть Шенгенская мультивиза, этого не потребуется, можно смело отправляться в обе страны. Температура воды в августе составляет +28°C.

В этом месяце Испания становится местом паломничества для туристов с разных стран. Сюда стремятся не только поклонники пляжного отдыха, но и те, кто мечтает о выгодном шопинге. Именно в августе в Испании начинается сезон распродаж, на многие вещи скидки составляют до 70-80 процентов. Какие испанские курорты лучше всего выбирать для отдыха в августе? Отличным вариантом является путешествие в Льорет-де-Мар, расположенный на побережье Коста-Брава. Появился курорт на месте небольшой рыбацкой деревни. Молодежь приезжает сюда за развлечениями, а любители активного отдыха предпочитают знакомство с каталонскими достопримечательностями. Льорет-де-Мар располагается в часе езды от Барселоны, поэтому помимо пляжного отдыха, в августе можно отправиться и на различные экскурсии.

Отличным вариантом для путешествия в августе будет и Салоу. Здесь туристов ждут благоустроенные пляжи, неплохая инфраструктура.

Поклонники ресторанов и ночных баров могут выбрать для августовского отдыха Майорку: Ильетас, Порталс Ноус, Ареналь, Магалуф. Тем, кто не любит жару, комфортно будет в августе на Канарских островах.

В Италии в августе лучшими вариантами для пляжного отдыха будет Сицилия и Сардиния. Отличными романтическими местами считается Амальфитанское побережье: Сорренто, Позитано, Амальфи. Также можно отправиться на остров Искья. Для путешествия с детьми отличным вариантом будет Апулия и Тоскана. Многие россияне стремятся попасть в августе в Риччоне и Римини. Эти итальянские курорты привлекают путешественников не только приемлемыми ценами, но и возможностью совершать однодневные экскурсии во Флоренцию, Венецию, Верону, Равенну. Советуем самостоятельно планировать путешествие по этим красивейшим итальянским городам, чтобы в полной мере насладиться их уникальной культурой и архитектурой.

Отличный климат в августе и в Хорватии. Тут нет сильных температурных перепадов, вода прогревается до +25 градусов. Пляжи здесь галечные, многие из них удостоены за чистоту Голубого флага. Хорватия перестала быть дешевой страной, а вот сервис в ней намного ниже, чем в Римини и Риччоне.

Какие места Хорватии лучше выбирать для путешествия в августе? Рекомендуем обратить внимание на полуостров Истрия, на котором находятся следующие курорты: Ровинь, Умаг, Пореч.

Умаг подходит для семейного и романтического отдыха, отсюда можно выезжать на экскурсии в Любляну, Венецию, иные европейские города. Пореч интересен своими уникальными лагунами, живописными местами, уютными ресторанами. Здесь предпочитают проводить медовый месяц молодожены.

Немецкие туристы предпочитают отдыхать в это время на курортах Макарска и Брела. Самым известным хорватских курортом считается Дубровник, его также можно рассматривать в качестве неплохого варианта августовского отпуска.

Для самостоятельного бронирования лучше выбирать хорватские курорты, расположенные поближе к полуострову Истрия.

Хотите отправиться в августе в Грецию? Рекомендуем отдых на Корфу, Родосе, Крите. Дневная температура здесь составляет +35 градусов, а вода прогревается до +28. Пляжи здесь галечные или песчаные, поэтому комфортно будет не только взрослым туристам, но и маленьким путешественникам.

Советуем брать машину на прокат, чтобы можно было изучить местные достопримечательности. Греция идеально подходит для поклонников вкусной еды, отличных пляжей, чистого моря. Единственным минусом отдыха в этой стране можно считать высокие цены на проживание и питание.

Более бюджетным вариантом является Болгария. Август можно считать лучшим месяцем для отдыха в этой стране. Здесь нет невыносимой жары, но нет и европейского сервиса с чистейшим морем. Вход в воду в Болгарии пологий, поэтому сюда приезжают молодые пары с детьми. Самыми популярными детскими курортами в Болгарии являются: Золотые Пески, Солнечный Берег.

Второй курорт находится в спокойном заливе, вблизи него есть луна-парк, аквапарк. Для августовского отдыха можно рассмотреть и другие болгарские курорты: Свети Влас, Несебр.

Золотые Пески привлекают чистейшим воздухом, приемлемыми ценами, отличной инфраструктурой. Решили отправиться в августе в Болгарию? В таком случае дешевле будет приобрести путевку, так как стоимость перелета на регулярных рейсах в это время очень высокая.

Подведем итоги

Август — это самый «жаркий» месяц в туристической индустрии. Именно в конце лета существенно увеличивается количество отдыхающих на европейских курортах. При планировании путешествия важно продумать все мельчайшие детали, учесть климатические особенности страны, развитость инфраструктуры.

Не стоит расстраиваться, если у вас нет действующей шенгенской визы, так как есть те страны, въезд в которые возможен только по заграничному паспорту. В материале представлены некоторые интересные направления для путешествия в августе. Надеемся, что наши советы помогут вам провести незабываемый отпуск.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Однозначно стоит посетить Грецию, а именно остров Крит, особенно в августе, когда море уже нагрелось от солнца и вода стала теплой. Остров богат своими пейзажами, богат достопримечательностями и интересными местами. Лучше всего будет взять номер...

Однозначно стоит посетить Грецию, а именно остров Крит, особенно в августе, когда море уже нагрелось от солнца и вода стала теплой. Остров богат своими пейзажами, богат достопримечательностями и интересными местами. Лучше всего будет взять номер в небольшом отеле в какой-нибудь деревушке у моря и наслаждаться теплым морем и солнцем, а так же попробовать местную кухню. Изобилие свежих овощей и фруктов, вкуснейшее мясо и рыба. В общем, рекомендую посетить Крит.

Подробнее
Илья
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх