Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где лучше отдых: в Абхазии или Крыму

Где лучше отдых: в Абхазии или Крыму Где лучше отдых: в Абхазии или Крыму

Отпуск – это пора отдыха и время ярких впечатлений. Выбирая идеальный пляж для путешествия, просматриваются сотни предложений. У туристов из России одним их популярных направлений является черноморское побережье. Где лучше отдых: в Абхазии или Крыму? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит рассмотреть все особенности этих курортов.

Содержание:

Абхазия

Абхазия считается главным курортом Черноморского побережья. Северная граница страны соседствует с Россией, а южные границы располагаются по соседству с Турцией. Согласно древним легендам, к горам Кавказа был прикован Прометей, который похитил у богов огонь и передал его людям. Побережье страны имеет протяженность 210 км и состоит из множества миниатюрных бухт.

  • В Абхазии длительность пляжного сезона выше, чем в Крыму, он начинается в середине мая, и длиться до октября. Высокая температура провоцируется испарение, наблюдается духота, от которой не спасает даже морской бриз.

  • Курортная инфраструктура не совершенствовалась в течение последних 80 лет. А проживание в некоторых районах страны нельзя считать безопасным.

  • Уборка на пляжах Абхазии проводится не так часто, поэтому в некоторых местах может наблюдаться мусор.

  • Фрукты и ягоды в стране созревают раньше других, туристам они доступны в огромном количестве. А национальная кухня настолько разнообразна, что может удивить даже заядлого гурмана.

  • Добраться до Абхазии возможно только на автобусе или электричке.

  • Отдых в Абхазии выбирают туристы, которые хотят ознакомиться поближе с заповедниками и посетить природные достопримечательности. На территории страны располагается множество водопадов, озер и рек.

  • Вино является визитной карточкой Абхазии, на ее территории производят необыкновенные и известные в любой стране абхазские напитки.

  • Отдых в Абхазии подходит для недорогого путешествия. Так как инфраструктура особо не развивается, стоимость питания и проживания в несколько раз ниже, чем в других странах.

Среди пляжей Абхазии выделяют Гагры. На его территории располагаются многочисленные достопримечательности, представляющие собой культурное наследие страны. Пляж Пуцунда славится своими сосновыми рощами и благоприятным климатом, на его территории ежегодно отдыхают тысячи туристов.

Крым

Крымский полуостров омывается Черным морем с одной стороны и Азовским морем с другой. Береговая линия достигает 2500 км, на побережье располагается более 560 пляжей. Крым разделен на три части – пляжный, оздоровительный и экскурсионный. Выбор района для отдыха зависит от цели поездки и предпочтений отдыхающих.

  • Температура в Крыму немного ниже, чем в Абхазии. Однако такой отдых больше подходит для людей с заболеваниями дыхательных путей и для отдыха с детьми.

  • На территории полуострова строятся новые комфортабельные отели и гостиницы. Уровень преступности невысок, правоохранительные органы оперативно реагируют на любые ситуации.

  • Пляжи Крыма более приспособлены к комфортному отдыху, на большинстве их них много развлечений и современная инфраструктура.

  • Отдых детьми более разнообразен на полуострове, так как на нем располагается множество аквапарков, развлекательных центров и дельфинариев.

  • Добраться до Крыма проще, на его территории располагается Симферопольский аэропорт, а новый Крымский мост позволяет доехать до полуострова на автобусе, поезде или машине.

  • В Крыму развит оздоровительный отдых, на курорты полуострова приезжают туристы для лечения и профилактики многих заболеваний. Также поездку на побережье выбирают семьи с маленькими детьми, ведь климат Крыма благоприятно воздействует на детский организм.

  • Питание в ресторанах и кафе Крыма очень разнообразно. Среди прочих блюд выделяют украинскую, греческую и татарскую кухни. Рецепты многих блюд уникальны и известны только на полуострове.

  • В Крыму возможно отдохнуть при любом бюджете. Располагая большими финансовыми возможностями, можно остановиться в отелях 5 звезд, где есть все условия для отдыха. А желающие сэкономить могут остановиться в жилых кварталах и обслуживать себя самостоятельно.

Среди пляжей Крыма выделяют Алупку с ее белоснежными пляжами и спокойными лагунами, красивые места курорта Гаспра, оздоровительные процедуры Евпатории. На территории Коктебеля раскинулись тысячи виноградников, на многих винодельнях можно продегустировать знаменитые крымские вина. Пляж Партенит привлекает любителей спокойного пляжного отдыха, а Севастополь соединяет в себе развитую инфраструктуру и древние средневековые достопримечательности.

Достопримечательностей и в Абхазии, и в Крыму много. В Абхазии выделяют озеро Рица, пещеру Крубера-Воронья и Гегский водопад. Также на территории страны туристы могут посетить Голубое озеро, Ново-Афонский монастырь и водопад «Девичьи слезы». Главное же достопримечательностью Крыма считается Ласточкино гнездо, расположенное на мысе Ай-Тодор. Кроме него, на полуострове располагается Башня Святого Константина, Воронцовский дворец и гора Ай-Петри.

Снять комнату на территории Абхазии можно за 250 руб. с человека за сутки. Точно такой же ночлег в Крыму будет стоить 650 руб. с человека. Аренда гостиничного номера в Севастополе стоит примерно 2 тыс.руб. за сутки, а в цена за номер в Абхазии составляет 1-1,5 тыс.руб.

Таким образом, особенности путешествия в Абхазию заключаются в экзотическом отдыхе, необычной культуре страны, целебном климате и возможностью ознакомится с историческими памятниками. Побережье Крыма обладает развитой инфраструктурой, комфортабельными гостиницами и разнообразными пляжами. Он подходит для оздоровительного и детского отдыха.

Сказать однозначно, что лучше Крым или Абхазия, к сожалению нельзя. Каждый курорт обладает уникальными природными богатствами. Туристы отдыхают как на территории России, так и на территории Абхазии, тем более документы для поездки дополнительно оформлять не нужно.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Абхазия - не может сравниться с европейскими курортами, причем в любое время года. Цены, конечно, тоже как в Европе, на некоторые вещи неимоверно завышены. Но природа и ландшафт прекрасны. Можно бесконечно любоваться ими. Никого не оставят...

Абхазия - не может сравниться с европейскими курортами, причем в любое время года. Цены, конечно, тоже как в Европе, на некоторые вещи неимоверно завышены. Но природа и ландшафт прекрасны. Можно бесконечно любоваться ими. Никого не оставят равнодушными.

Подробнее
Елена
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети