В Сербии готовят самый дорогой сыр в мире

Сыр Пуле Новости туризма

Технологию изготовления самого дорогостоящего в мире сыра придумали в Сербии. Рецепт пришел в голову одному из работников заповедника Засавица. Продукт изготавливается из ценного молоко ослиц. Для приготовления 1 кг. сыра «Пуле» необходимо 24,6 литров сырья. Молоко дают более 100 особей, живущих в зоопарке.

Для сравнения: на 1 кг. сыра из коровьего молока уходит около 10 литров сырья. Ослицы не могут давать молоко в том же количестве, как коровы. Этот факт делает продукт еще ценнее. При этом доильных аппаратов на их вымя не придумано, поэтому процесс происходит вручную 3 раза в день.

Иногда для изготовления сыра «Пуле» используется не только ослиное, но и козье молоко. На этом список ингредиентов заканчивается. Готовый продукт содержит не более 1% жира.

Молоко ослиц содержит на 60% больше витамина C, чем коровье и считается абсолютно гипоаллергенным. Литр такого продукта продается за 40 евро, а стоимость килограмма сыра составляет около 1000 евро.

Владелец фермы заявил, что «пуле» будут покупать и за 4-5 тысяч евро за килограмм, но администрация заповедника решила реализовывать его по более разумной цене. Главная цель от продаж – получение небольшой прибыли и средств на содержание заповедника.

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий