Достопримечательности ЦАР

Африка

Основные достопримечательности ЦАР находятся в столице. Правда, в окрестностях – огромное число национальных парков, районов, отведенных для сафари. Путешественникам стоит посещать экзотические места только в сопровождении гида.

Основные достопримечательности ЦАР находятся в столице. Правда, в окрестностях – огромное число национальных парков, районов, отведенных для сафари. Путешественникам стоит посещать экзотические места только в сопровождении гида.

Разнообразные достопримечательности ЦАР

Главные достопримечательности ЦАР – это колоритные, но живописные улицы Банги, напоминающие парковые зоны. Окунуться в таинство восточного базара и экзотики Африки можно на центральном рынке. Роскошная помпезность Президентского дворца удовлетворит всех почитателей псевдоклассики.

На территории столицы разместились и другие достопримечательности – копия французского Нотр-Дам-де-Пари и останки форта времен 19 века. У путешественников есть возможность полюбоваться образцами колониальной архитектуры или посетить загородный дворец Бокассы. Последнее здание планировали реконструировать в музей, но мизерного бюджета государства оказалось недостаточно.

Развлечения ЦАР

Все развлечения ЦАР сосредоточены в Кэй-Чинке. Всего 5 км от столицы – и путешественники окунуться в вечерний досуг. Тут построено невероятное число ночных клубов, баров на любой вкус, казино и дискотек. На реках Убанги и Санги можно заняться спортивной рыбалкой. Уникальный и единственный ресторан страны  Madame M’boka порадует традиционными африканскими блюдами и живым пивом, сваренным при туристе.

Интересные места ЦАР

Отсутствие туристической  инфраструктуры объясняет то, что интересные места ЦАР – это, в основном, природные фонды. Андре-Феликс является одним из самых великолепных национальных парков. Тут водятся хищники, а также бегемоты, крокодилы, страусы и жирафы. В Дзанга-Ндоки находятся популяции равнинных горилл, кистеухих свиней и множество видов птиц. На территории парка Дзанга-Санга нашли приют лесные слоны, шимпанзе и буйволы, произрастают редкие виды растений. Большое количество редких животных находятся в национальных парках Баминги-Бангоран и Сен-Флорисе. Последний включен в список наследия ЮНЕСКО.

Шикарный водопад высотой 50 м около деревни Боали понравится гостям ЦАР. На него открывается великолепная панорама из местного ресторана. Не менее интересна этнографическая сторона государства – деревня Баики. В ней живут низкорослые пигмеи-охотники. Они ютятся в хижинах из прутьев, а охотятся при помощи лука и стрел.

Экскурсии ЦАР

Среди туристов популярны экскурсии ЦАР этнографического или экологического направления. Вообще, жизнь в республике можно рассматривать как удивительный, живой, необычный экспонат. Сравнительная безопасность Банги позволит прогуляться по городу, чтобы увидеть парикмахерские с нарисованными вывесками, работников местного рынка или такси, набитое пассажирами под завязку.

Во время экскурсионных туров в Банги можно приобрести керамику, корзины, изделия из дерева или крокодильей кожи. В Берберати продают музыкальные инструменты, кофе в зернах и необычные игрушки амибу.

Памятники ЦАР

Немногочисленные памятники ЦАР находятся в столичном Банги. Тут воплотилась трагичная история ЦАР времен людоеда Бокассы. На площади Республики находится Триумфальная арка (и здесь – культурный налет Франции!), украшенная обелиском Свободы в виде белой птицы.

Музеи ЦАР

Все музеи ЦАР разместились на столичной территории. Национальный музей Боганда демонстрирует несколько экспозиций – быт пигмеев, коллекция музыкальных инструментов, предметы культуры. Учреждение создавалось для демонстрации престижности образования. В Национальном университете хранятся коллекции пигмейской утвари и глиняной посуды.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий