Пенсионные туры

Блог

Пенсионные туры

Пенсионные путешествия по миру берут свои корни из Европы и США. Именно в этих странах такой туризм развит наиболее активно. Европейцы и американцы в рабочем возрасте мало отдыхают и много работают, дожидаясь законной пенсии, зато потом отрываются по полной, наслаждаясь отдыхом. Большие пенсии и крепкое здоровье – неплохая основа для пенсионного туризма. Но именно с этими у нас в России существуют глобальные проблемы.

Благо с каждым годом все-таки наблюдаются тенденции к развитию пенсионного туризма. Турагентства начинают предлагать все большее количество различных программ, рассчитанных именно для туристов на пенсии. Это путешествия по заниженной и более доступной цене, не в сезон, позволяющие и нашим бабушкам-дедушкам побывать на заслуженном отдыхе.

Пенсионные туры

Особенности пенсионных туров

При организации экскурсионных программ для людей пожилого возраста турагентствам очень важно учесть несколько основополагающих моментов, с помощью которых подобные путешествия станут наиболее подходящими для туристов, учитывая их возраст и здоровье. Поэтому прежде чем купить недорого горящий тур, стоит ознакомиться с некоторыми правилами.

И первое, на что стоит обратить внимание, — это климат. В этом случае он должен быть мягким, без резких перепадов температур, максимально приближенный к «родному», чтобы людям почтенного возраста акклиматизация не оказалась слишком тяжелой и болезненной.

Второй момент – смена часовых поясов. Молодые люди смогут легко приспособиться к новому месту пребывания, даже с разницей во времени в 7-8 часов, когда ночь фактически является днем. Чего точно не скажем о пенсионерах, у которых режим дня должен быть максимально отлаженным, к тому же возможен прием лекарств по часам, что еще больше усугубляет ситуацию. Именно поэтому перелеты на отдых рекомендованы только с разницей не более трех-четырех часовых поясов.

Да и длительность самого перелета не менее важна. Оптимальное количество времени, проведенного в самолете не должно превышать четырех часов, поездом можно и дальше поехать.

Пенсионные туры

Но в любом случае расстраиваться по поводу ограничений не стоит. Большинству пенсионеров России доступны экскурсионные программы в Европу, на Средиземноморье и в другие максимально приближенные к региону проживания южные страны. К тому же многие программы отдыха для пенсионеров предлагают возможность не только отдохнуть и осмотреть достопримечательности, но еще немножко и подправить свое здоровье, посещая термальные и минеральные источники, грязевые и другие виды лечебных процедур. Купить недорого горящий тур сегодня можно в любое время года.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Когда отдыхать как не на пенсии 🙂 Мне кажется это отличная возможность посетить те места и страны, в которых ты всегда хотел оказаться, но возможно не было свободного времени или другие причины. Самое главное что-бы пенсии хватило и дети забывали про стариков 🙂

    Ответить