Куда поехать на отдых с детьми в июне

Африка

Начало лета не во всех странах и регионах бывает тёплым. Где-то идут дожди и дует прохладный ветер. Но отпуск спланирован заранее, и возникает вопрос: куда поехать на отдых с детьми в июне? Чтобы выбрать курорт и не ошибиться, нужно знать, какие погодные условия в этом регионе и прогрелось ли море.

В начале месяца пляжи ещё не переполнены и цены на тур невысокие. Наступает время школьных каникул и появляется возможность оздоровить ребёнка, и укрепить его здоровье. 

Отдых на отечественных курортах

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Отечественные курорты готовы предложить несколько вариантов для семейного отдыха. Они богаты на хвойные леса, морские побережья и целебный горный воздух. Следует учитывать, что малыши, младше 3-х лет, плохо переносят перепады температур и педиатры не советуют ездить на отдых в регионы, в которых климат сильно отличается.

Ребёнку, старше 5 лет, важно, чтобы отдых проходил весело и было чем развлечь себя. На время каникул хочется общения и новых впечатлений. Детям понравятся курорты, где они смогут пообщаться со сверстниками и поиграть в компании. На отечественных курортах это сделать проще всего. Нет языкового барьера и есть ровесники, которым тоже хочется пообщаться.

Возможность получения медицинской помощи по ОМС, также является плюсом отдыха в российских регионах.

Краснодарский Край

В этом южном регионе вода в начале лета прогревается до комфортных 23°С. Погода по-летнему тёплая и можно купаться в море. В начале месяца ещё идут дожди и ехать в Краснодарский Край лучше в середине июня.

В Краснодарском крае побережье Чёрного моря делится на три части:

  • Анапа-Геленджик. 

  • Геленджик-Джубга. 

  • Джугба-Адлер.

Третья часть побережья самая популярная. В неё входит город Сочи, к которому причисляют 4 округа:

  1. Туапсе и Джубга. 

  2. Большой Сочи. 

  3. Лазаревское. 

  4. Адлер и Хоста.

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Округ, в который входят посёлки от Геленджика до Джубги, обладает сухим, мягким климатом и более чистым морем. Сюда можно ехать с маленькими детьми, так как дорога проходит почти по прямой и нет серпантина, на котором часто укачивает малышей.

Побережье Анапы во многом подходит для отдыха в июне с детьми. Оно предлагает:

  • Километры песчаных пляжей. 

  • Мелкое море с тёплой водой. 

  • Минеральные источники. 

  • Целебный, хвойных воздух. 

  • Песок из мелкого кварца. 

  • Лечебную грязь.

Прямо у моря стоят детские санатории и оздоровительные лагеря. Местные жители предлагают свои дома и квартиры в аренду. Такое жилье обеспечивает наличие кухни и условия, для самостоятельного приготовления пищи. Это важный фактор, когда ребёнку нужна диета или он большой привереда, и привык есть только домашнюю еду.

Не проблемой будет проживание в отеле, если в него включено питание. А с детьми, школьного возраста, родители ходят в кафе и не тратят время на приготовление блюд. 

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Черноморский курорт следует выбирать, учитывая ландшафтные предпочтения. Район Анапы является равнинным. Там песчаные пляжи, невысокие дюны и обрывы. Поднявшись выше, уже попадаешь в предгорье озера Сукко и леса с реликтовыми деревьями.

Набережные Краснодарского края предлагают много развлечений для детей. Ребёнок может кататься на электромобилях, прыгать на батуте и развлекаться в больших игровых комплексах.

Крым

В июне В Крыму не много отдыхающий и большой выбор жилья. Детская развлекательная программа включает в себя экскурсии в зоопарк, аквапарк, дельфинарий и тематические игровые парки.

Полуостров разделён на условные зоны, каждая из которых, имеет свои особенности. В восточной и западной части климат суше и природа не такая роскошная, как на Южном берегу. 

  • Восточный Крым начинается от посёлка Морское и тянется до Курортного. Климат сухой, море мелкое и быстро прогревается. Пляжи песочные или ракушечные. Самый большой курорт – Судак. На длинной набережной найдётся масса развлечений для детей разного возраста. Их заинтересует древняя крепость, которую приезжают посмотреть даже из других регионов. В посёлок Новый Свет приезжают с детьми, нуждающихся в целебном воздухе, который обеспечивают можжевеловые рощи. В восточном Крыму родителям не нужно волноваться, что они в чём-либо будут нуждаться. Инфраструктура развита, в море удобный пологий заход и есть товары первой необходимости.

  • Южный Берег Крыма тянется на 150 км и включает в себя Большую Ялту и Алушту. Это горно-лесистый регион, на котором растут субтропические деревья. ЮБК является самым тёплым регионом. За счёт горного массива, район защищён от холодных ветров. Климат субтропический, средиземноморский. На ЮБК располагаются лучшие отели и гостиницы, которые оснащённым лечебной базой. Целебный морской воздух оказывает терапевтические эффект и подходит детям, у которых проблемы с органами дыхания. В окрестностях Ялты и Алушты нет песчаных пляжей. Море прогревается медленнее, и сезон начинается в конце июня. Во всех посёлках ЮБК много отдыхающих с детьми. Но нужно учитывать горную местность. Подъёмы крутые и малышам трудно даётся путь с пляжа. 

  • Западный Крым изначально рассчитан на детский отдых. Здесь построено много санаториев и детских лагерей. Рядом находятся лечебные, минеральные и грязевые источники. Песчаные пляжи широкие, заход в море пологий. Основные курорты – Евпатория и Саки. Детям интересно будет посетить город-герой Севастополь. В его бухтах пришвартованы военные корабли и сохранились античные достопримечательности. В бухте Балаклавы есть военный музей и подводные лодки.

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Морской воздух смешивается с хвойным и оказывает лечебное воздействие на весь человеческий организм. Поплавав в море и подышав лесными ароматами, дети физически становятся крепче, а их нервная система успокаивается. 

Азовское море

Многие недооценивают пользу отдыха на Азовском море. Оно мелкое, тёплое и богатое йодом. И хотя это самое неглубокое море, по нему ходят большие корабли. На азовском побережье немало баз отдыха, гостевых домов и отелей по бюджетной цене.

Преимущества Азовского моря:

  1. Быстро прогревается. 

  2. Глубина начинается далеко от берега.

  3. Пляжи песочные или мелко ракушечные. 

  4. Недорогое жильё. 

  5. Есть развлечения для детей.

По вечерам работают карусели и луна-парки. Целый день открыты зоопарки, дельфинарии и аквапарки.

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Педиатры рекомендуют лечить хронический тонзиллит, ангину и отит, именно на Азовском море, где оно теплее, а влажность воздуха выше.

Отдых в июне на зарубежных курортах

Несложно выбрать зарубежное направление в начале лета. На многих курортах сезон уже начался, и они готовы принять всех желающих, включая семьи с детьми. 

Дети грудного возраста нуждаются в особых условиях и не всегда хорошо адаптируются на новом месте. Ехать с таким малышом или нет, следует уточнять у своего педиатра. 

Все отели обеспечивают питание для детей старше 3-х лет. Прокормить малыша не составит труда, как и развлечь его вечером, когда семья приходит с пляжа. На территории отеля есть игровые комнаты и предоставляются услуги няни.

Турция

Турция – самый популярный и полюбившийся курорт туристов всего постсоветского пространства. Страна обеспечивает отдых уровня “всё включено” и предлагает чистый воздух, тёплое море и интересные экскурсии.

Куда поехать на отдых с детьми в июне

В начале лета море прогревается до +24°С. Вода на 2-3 градуса выше, чем в Эгейском и Ионическом море. На разных курортах пляжи отличаются – есть и галька, и песок. Совсем маленьким детям подходят песчаные пляжи. Более старшие по возрасту не видят особой разницы.

В июне лучше отдать предпочтение таким регионам: 

  • Сиде. 

  • Белек. 

  • Аланья. 

  • Фетхие.

В Мармарисе в июне будет прохладное море, в Кемере – дождливая погода. 

В отелях хорошая анимация и много развлечений для детей. Это привлекает семьи с детьми, которые переживают, что их детям будет скучно. Наличие бассейна и водных горок является большим плюсом для комфортного детского отдыха. Среди русскоговорящих юных туристов найдутся друзья по играм, и детям будет с кем поиграть.

Тунис

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Курорт находится на северо-восточной части африканского континента, и к июню месяцу, море успевает прогреться до +23-24°С. Температура воздуха – +27°С. На местных рынках большой выбор фруктов и светит яркое солнце. 

Отели, которые ориентированы на отдых с детьми, находятся в таких населённых пунктах: 

  1. Хаммамете. 

  2. Монастире. 

  3. Суссе. 

  4. На острове Джерба. 

  5. Махдии.

Пляжи в Тунисе песчаные, море Средиземное. Отлично развита инфраструктура и построены развлекательные комплексы. Покататься на каруселях приглашают парки аттракционов, рассчитанные на детей разного возраста. Их заинтересуют экскурсии на верблюжьи и крокодиловые фермы, зоопарк и ботанический сад.

Болгария

Эта тёплая страна рада принять семьи с маленькими детьми. Для младшего поколения в отелях отдельно готовят блюда и проводят культурно-развлекательные программы. 

Все болгарские курорты находятся на побережье Чёрного моря. В начале лета море ещё не прогревается, но к середине, оно достигает комфортных 24°С. Климат мягкий и не очень влажный. В начале июня идут кратковременные дожди, вечером дует свежий ветер и нужно захватить тёплую одежду. 

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Самыми популярными курортами являются такие:

  1. Золотые пески. 

  2. Солнечный берег. 

  3. Албена.

Родители приезжают сюда из-за пологого спуска к морю и мелкого, золотистого песка, на широкой береговой линии. Наличие игровых площадок, анимации и аттракционов, также является причиной, по которой они выбирают Болгарию.

Египет

На этом, полюбившемся русским туристам курорте, летом очень жарко. С детьми можно ехать только в начале июня. Выбирать отель на первой береговой линии, чтобы морской бриз спасал от зноя. 

Система “всё включено” позволяет самостоятельно составлять меню и давать детям кашу на завтрак, суп на обед и рыбу на ужин.  Наличие бассейнов, водяных горок и анимации, помогают родителям развлечь ребёнка и не дают скучать ему на отдыхе.

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Следует учитывать, что чем ближе к югу, тем жарче будет регион. Всё-таки Египет – это африканская страна и там если не жарко, то очень тепло.

Греция

В июне в Греции ещё не жарко. Температура воздуха – +28°С, воды – +23°С. На мелководных пляжах море прогревается сильнее и детям комфортно плескаться в тёплой воде. 

Для отдыха с детьми в июне лучше выбирать материковую часть Греции. На островах сильнее дует ветер и малышам будет прохладно купаться в море.

На пляжах Греции встречается галька, ракушки и песок. Есть удивительные участки с белой мраморной крошкой. В стране горы не такие зелёные, как в Крыму или Краснодарском крае, но оливковые рощи и цветущие деревья, компенсируют этот “недостаток”. 

Детям будут интересны морские прогулки к дельфинам, короткие путешествия вдоль живописных берегов и пришвартованных яхт, и наблюдение за морскими птицами.

Кипр

На Кипре, семья узнаёт, что такое качественный европейский сервис и отдых с большой буквы. Даже бюджетные отели выглядят образцово и предлагают своим гостям исключительно комфортный отдых. 

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Для поездки с детьми рекомендуется выбирать такие города:

  • Ларнака.

  • Протарас. 

  • Никоссия. 

  • Фамагуста. 

  • Пафос. 

  • Лимассол. 

Самый тихий курорт Кипра – Протарас. В городе песчаные пляжи, есть парки развлечений и детские кафе. Детям покажется интересным аквапарк, аквариум с обитателями морских глубин, шоу поющих фонтанов и ферма дружелюбных осликов.

Израиль 

В Израиле июнь – это самый комфортный летний месяц. В это время года воздух прогревается до +32°С, а вода в морях – до +26°С. Эта маленькая страна может похвастать аж 4 солёными водоёмами:

  1. Красным. 

  2. Средиземным. 

  3. Мёртвым. 

  4. Галилейским.

Учитывая размеры территории, за один отпуск получится искупаться во всех четырёх.

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Израильтяне тепло относятся к младшему поколению. Они готовы на многое, чтобы дети были счастливы. Малышам рады в любом отеле, кафе и ресторане. Но на территориях нет детских центров и мероприятий. Планировать развлечение придётся самим родителям. Местные жители считают, что ребёнок всегда должен находиться рядом с родителем. Его не оставляют с няней или одного дома.

Большим плюсом является отсутствие языкового барьера. В стране много людей из постсоветского пространства, которые говорят на русском языке.

Интересной экскурсией является поездка в кибуц. Это сельскохозяйственная коммуна, которая предлагает посмотреть на натуральное хозяйство, поесть еду с огорода и посмотреть на животных с фермы.

Экзотические направления

В экзотических, тропических странах, таких как Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Индия (Гоа), Филиппины и Индонезия, сезон начинается в конце осени. В июне дожди идут каждый день и моря-океаны часто штормит. Единственным плюсом является отсутствие резких перепадов температур (из лета – в зиму) и сильная облачность, которая, на самом деле, очень обманчивая. Обгореть также легко, как и под прямыми солнечными лучами.

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Следует обдумать решение – привезти ребёнка в страну, в которой в меню преобладает острая пища. Организовать питание будет сложно, если это не Таиланд или Вьетнам, в которых большой выбор русских ресторанов.

Для посещения экзотических стран подходит зимний период, когда там солнечно и стоит хорошая погода.

Для отдыха в июне есть более комфортные места, где дети хорошо отдохнут, оздоровятся и получат заряд энергии.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий

  1. Александр

    Вариантов действительно масса. И так учитываем страны, которые интересны и ищем бюджетные варианты. Мы как раз недавно с детьми побывали на Азовском море. Впечатления хорошие. Тем не менее, буду рассматривать варианты на следующий год из того, что есть в статье. Хотелось бы поехать семьей за границу.

    Ответить