Куда поехать в свадебное путешествие в России

Страны

Первые несколько недель после свадьбы – это время, когда новоиспеченные супруги наслаждаются друг другом. Поэтому оно так и называется – медовый месяц. Для того, чтобы начало семейной жизни наполнилось новыми впечатлениями и приятными воспоминаниями, молодожены отправляются в свадебное путешествие. Последние годы для этих целей все чаще выбирают российские направления, что совсем не удивительно, если вспомнить, что в нашей стране 11 часовых поясов и четыре разных климата, от арктического до субтропиков. Для любителей экскурсий по историческим местам и архитектурных памятников у России тоже есть несколько сюрпризов.

Санкт-Петербург

Куда поехать в свадебное путешествие в России

Северная столица оставит незабываемые впечатления о медовом месяце, а также добавит в семейный фотоальбом несколько фотографий. Петергоф, белые ночи, Исаакиевский собор и многие другие достопримечательности города на Неве обрадуют поклонников новых знаний, исторических зданий и романтических вечеров на крыше. Планируя медовый месяц в Санкт-Петербурге, необходимо учитывать время года. Например, Петергоф свои включает знаменитые фонтаны только в конце мая, а белые ночи – исключительно летнее явление.

Калининград

Это самый «европейский» город в России, ведь находится он на берегу Балтийского моря. Калининград принадлежит нашей стране, но окружен Польшей и Литвой с двух сторон. Культура и архитектура города разительно отличается от остальных наших городов, сказывается влияние соседних государств и то, что до середины прошлого века Калининград был Кёнисбергом и принадлежал Восточной Пруссии.

Камчатка

Куда поехать в свадебное путешествие в России

На полуострове можно найти отдых на любой вкус и в любое время года. Летом туристы ходят в походы, с рыбалкой и песнями под гитару у костра, поднимаются посмотреть на вулканы или любуются красотами Авачинской бухты. В холодное время года Камчатка – отличное место для горнолыжного отдыха.

Урал

Этот суровый край известен своей природой. Можно с уверенностью сказать, что такой красоты больше нигде не встретить. Медовый месяц на Урале выбирают любители активного отдыха и экстремальных видов спорта. Край знаменит рыбалкой, сплавами по быстрым рекам, увлекательными походами по горам, с пещерами и гротами.

Байкал

Куда поехать в свадебное путешествие в России

Озеро привлекает туристов своей чистотой и неповторимой природой. Здесь есть такие виды животных и растений, которые не встретишь больше нигде на планете, а само озеро – самое глубокое вместилище пресной воды в мире, что делает его не только уникальным, но и очень популярным. Летом здесь можно отдохнуть на специальных базах, где предоставляются уютные отдельные домики с террасами. Рыбалка, шашлыки на природе, закаты и рассветы на озере, единение с природой и друг другом – все это привлекает сюда молодоженов каждый год. Если приехать на озеро осенью, можно полюбоваться яркими красками, в которые одеваются деревья, раскрашивая леса вокруг в разные оттенки желтого и красного цветов.

Краснодарский край

Российские субтропики принимают десятки тысяч путешественников ежегодно. На Кубани и курортах Краснодарского края есть все, что нужно для комфортного отдыха: море, солнце, целебный воздух, горнолыжные курорты и прекрасные виды. На побережье Азовского моря распространены кемпинги – очень удобный вид отдыха для тех, кто предпочитает везде передвигаться на личном автомобиле. Кемпинг на берегу предоставляет место для стоянки, беседку и мангал. Можно остановиться на ночь и отправиться дальше, а можно задержаться.

Куршская коса

Куда поехать в свадебное путешествие в России

От Калининграда начинается длинный узкий полуостров, названный Куршской косой. Тянется необычная полоска суши до самой Литвы и разделяет собой Куршский залив и Балтийское море. Коса окаймляется красивейшими песчаными пляжами, в небольшом отдалении от полоски воды растет сосновый лес, что делает воздух густым и опьяняющим. Молодоженам это место подходит как нельзя лучше, так как коса не очень популярна у путешественников, что гарантирует уединение. Посещать уникальный полуостров можно с весны до поздней осени.

Тыва

Республика – совершенно необычное место. Тайга, вулканы, соленое мертвое озеро, заповедники и особенные природные ландшафты – вот неполный перечень того, что привлекает в Тыву туристов со всего мира. В столице республике можно посетить буддийский храм и ударить в молитвенный барабан, увидеть живых шаманов и оценить интересную архитектуру, которая смешала в себе несколько стилей.

Старая русса

Куда поехать в свадебное путешествие в России

В России есть свое Мертвое море – соленые озера Старой Руссы, Новгородской области. Это самый старый курорт с термальной водой. Кроме уникальных минеральных вод, старорусские лечебные санатории предлагают ванны с лечебными грязями и другие оздоровительные процедуры. Даже микроклимат здесь особенный из-за обилия сероводорода и минеральных элементов. Старая русса – действительно очень старый город с обилием исторических и архитектурных памятников, на которые обязательно стоит посмотреть, в перерывах между процедурами.

Озеро Селигер

Эта местность известна всем, даже тем, кто слышит название озера впервые. Здесь находится знаменитый город Валдай, где президент страны проводит форумы с молодежью. Место выбрано неслучайно, Селигер – место силы и жизненной энергии. Из развлечений здесь есть рыбалка, виндсерфинг, охота, катание на лодке по озеру. На обратном пути можно заехать в «маленькую Швейцарию», как еще называют город Валдай, и прогуляться по его улочкам, а также осмотреть достопримечательности.

В заключение

Куда поехать в свадебное путешествие в России

Провести медовый месяц в России можно любым способом: отправиться на горнолыжный курорт, уютный отель в горах, приобрести путевку в санаторий или проплыть на круизном теплоходе по крупным рекам страны. Качество отпуска молодоженов зависит только от их темперамента и пристрастий. Но что бы ни выбрали новоиспеченные супруги, отдых должен быть незабываемым, чтобы зарядить энергией всю последующую совместную жизнь. В жизни супругов будет еще много отпусков, путевок и туров, а вот второго медового месяца не будет, поэтому нужно организовать его так, чтобы было что вспомнить.

Тест: Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
0%

В какой стране Триумфальная арка находится на площади Шарля де Голля?

Правильно! Неправильно!

Чтобы подняться на вершину этой достопримечательности, нужно сделать 1665 шагов. Солдаты Гитлера должны были сделать это, чтобы развеять здесь свой флаг. Что это за достопримечательность?

Правильно! Неправильно!

Где находится гора Моисея?

Правильно! Неправильно!

В какую страну нужно поехать, чтобы увидеть один из шедевров мировой культуры – Тадж-Махал?

Правильно! Неправильно!

Куда нужно поехать, чтобы бросить монету в знаменитый фонтан Треви?

Правильно! Неправильно!

Что такое Сикстинская капелла?

Правильно! Неправильно!

Какая достопримечательность не находится в Китае?

Правильно! Неправильно!

Как называется один из самых популярных символов христианства в мире, который расположен в Бразилии?

Правильно! Неправильно!

Для чего был сделан Колокол Свободы – один из известных символов Америки?

Правильно! Неправильно!

В какой стране находится самый длинный мост в Европе под названием «Васко да Гама»?

Правильно! Неправильно!

Проверь себя, насколько хорошо ты знаешь достопримечательности мира
Недостаточно знаний!
Не расстраивайтесь! Скорее всего, вы когда-то слышали об этих необычных местах и достопримечательностях, но никогда не посещали их лично. У вас все еще впереди! Пройдите тест еще раз и закрепите свои знания.
Хороший результат!
Наверняка многие достопримечательности мира вам знакомы не понаслышке. Вы можете пройти тест еще раз и увеличить свои баллы до максимума.
Потрясающие знания!
Поздравляем! Вы имеете достаточно знаний о мировых достопримечательностях. Продолжайте в том же духе и переходите к следующим тестам.
Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости
Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel247
Добавить комментарий