Когда отдых в Турции дешевле

Страны

Для бюджетных путешественников, собирающихся посетить турецкую республику, имеют значение не только климатические условия и развитость инфраструктуры на курорте, но и стоимость путевки. Ведь если во время отпуска придется постоянно думать о расходах, полноценно расслабиться вряд ли удастся. Чтобы не переплачивать, важно знать, когда отдых в Турции дешевле.

Время падения цен

Когда отдых в Турции дешевле

Высокий сезон в стране начинается в июне. В это время стоимость туров начинает повышаться, а в августе достигает максимальных значений. Тем, кто хочет сократить расходы на поездку, не стоит планировать путешествие на лето.

Самые удачливые туристы могут попробовать поймать горящую путевку, которых в жаркое время года больше всего. Преимущество такого варианта – возможность сэкономить, не жертвуя при этом качеством отдыха. Но есть и недостаток: придется ежедневно просматривать актуальные предложения и в случае успешной покупки тура собирать чемоданы буквально за несколько дней. Об оформлении пакета документов следует позаботиться заблаговременно. Людям, которым нужно заранее отпрашиваться с работы или заканчивать важные текущие дела, такой вариант не подойдет.

С сентября начинается бархатный сезон: зной спадает, дети возвращаются в школы, а студенты в университеты, завершается время отпусков. Стоимость отдыха по сравнению с августом уменьшается, но сказать, что цены в это время очень низкие, нельзя.

Период с конца октября до апреля называют мертвым сезоном. В октябре море немного остывает, но взрослые люди могут продолжать купаться. Солнечная активность снижается, благодаря чему загар ложится ровно и долго держится. Для семей с детьми это не самое подходящее время: незакаленные малыши легко переохлаждаются. Стоимость пляжного отдыха в середине осени достигает минимума.

Такая же ситуация наблюдается с конца апреля по начало мая. Вода еще не успела как следует прогреться, но зато можно сэкономить на покупке тура. Поплавать удастся на пляжах Средиземного моря, в Аланье весной теплее всего.

Зимой Турцию можно посетить ради осмотра достопримечательностей. Погода совсем не подходит для купания, но зато можно подробно ознакомиться с культурой страны, совершить выгодные покупки, увидеть древнюю архитектуру. Стоимость путевок повышается на время новогодних праздников, а после 10 января резко опускается.

Правила бюджетного отдыха

Когда отдых в Турции дешевле

Избежать лишних трат позволит соблюдение следующих рекомендаций:

  • при планировании отпуска на конкретную дату, забронировать тур выгоднее за несколько месяцев до вылета;

  • тарифы такси очень высокие, дешевле взять напрокат скутер или воспользоваться маршрутками;

  • в магазинах, расположенных неподалеку от отелей, товары стоят в 2-3 раза дороже, чем в городе;

  • на рынке принято торговаться, это позволит снизить изначальную цену в несколько раз;

  • чтобы понимать, сколько на самом деле стоит та или иная категория товаров, лучше сначала пройтись по супермаркету;

  • банкоматы Турции нередко «проглатывают» карты, поэтому предпочтительнее иметь при себе наличные;

  • обменять деньги на турецкие лиры выгоднее после прибытия;

  • блюда национальной турецкой кухни надо попробовать обязательно, экономить на этом не стоит;

  • за экскурсионное обслуживание придется заплатить довольно большую сумму, а если осматривать достопримечательности самостоятельно, достаточно будет потратиться на входные билеты и проезд.

Чтобы съездить в Турцию без ущерба для бюджета, необходимо правильно выбрать время для покупки путевки. При этом следует ориентироваться на цель путешествия и предпочитаемый досуг.

Подпишись на новости туризма от Travel247 и читай их в Яндекс и Google!
Яндекс Новости
Яндекс Новости
Google Новости
Google Новости

Поделиться с друзьями

Руководитель туристических информационных проектов.
Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину.
Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России:
Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж,
Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Travel 24/7
Добавить комментарий