Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Куда поехать на отдых с детьми в июне

Куда поехать на отдых с детьми в июне Куда поехать на отдых с детьми в июне

Начало лета не во всех странах и регионах бывает тёплым. Где-то идут дожди и дует прохладный ветер. Но отпуск спланирован заранее, и возникает вопрос: куда поехать на отдых с детьми в июне? Чтобы выбрать курорт и не ошибиться, нужно знать, какие погодные условия в этом регионе и прогрелось ли море.

Содержание:

В начале месяца пляжи ещё не переполнены и цены на тур невысокие. Наступает время школьных каникул и появляется возможность оздоровить ребёнка, и укрепить его здоровье. 

Отдых на отечественных курортах

Отечественные курорты готовы предложить несколько вариантов для семейного отдыха. Они богаты на хвойные леса, морские побережья и целебный горный воздух. Следует учитывать, что малыши, младше 3-х лет, плохо переносят перепады температур и педиатры не советуют ездить на отдых в регионы, в которых климат сильно отличается.

Ребёнку, старше 5 лет, важно, чтобы отдых проходил весело и было чем развлечь себя. На время каникул хочется общения и новых впечатлений. Детям понравятся курорты, где они смогут пообщаться со сверстниками и поиграть в компании. На отечественных курортах это сделать проще всего. Нет языкового барьера и есть ровесники, которым тоже хочется пообщаться.

Возможность получения медицинской помощи по ОМС, также является плюсом отдыха в российских регионах.

Краснодарский Край

В этом южном регионе вода в начале лета прогревается до комфортных 23°С. Погода по-летнему тёплая и можно купаться в море. В начале месяца ещё идут дожди и ехать в Краснодарский Край лучше в середине июня.

В Краснодарском крае побережье Чёрного моря делится на три части:

  • Анапа-Геленджик. 

  • Геленджик-Джубга. 

  • Джугба-Адлер.

Третья часть побережья самая популярная. В неё входит город Сочи, к которому причисляют 4 округа:

  1. Туапсе и Джубга. 

  2. Большой Сочи. 

  3. Лазаревское. 

  4. Адлер и Хоста.

Округ, в который входят посёлки от Геленджика до Джубги, обладает сухим, мягким климатом и более чистым морем. Сюда можно ехать с маленькими детьми, так как дорога проходит почти по прямой и нет серпантина, на котором часто укачивает малышей.

Побережье Анапы во многом подходит для отдыха в июне с детьми. Оно предлагает:

  • Километры песчаных пляжей. 

  • Мелкое море с тёплой водой. 

  • Минеральные источники. 

  • Целебный, хвойных воздух. 

  • Песок из мелкого кварца. 

  • Лечебную грязь.

Прямо у моря стоят детские санатории и оздоровительные лагеря. Местные жители предлагают свои дома и квартиры в аренду. Такое жилье обеспечивает наличие кухни и условия, для самостоятельного приготовления пищи. Это важный фактор, когда ребёнку нужна диета или он большой привереда, и привык есть только домашнюю еду.

Не проблемой будет проживание в отеле, если в него включено питание. А с детьми, школьного возраста, родители ходят в кафе и не тратят время на приготовление блюд. 

Черноморский курорт следует выбирать, учитывая ландшафтные предпочтения. Район Анапы является равнинным. Там песчаные пляжи, невысокие дюны и обрывы. Поднявшись выше, уже попадаешь в предгорье озера Сукко и леса с реликтовыми деревьями.

Набережные Краснодарского края предлагают много развлечений для детей. Ребёнок может кататься на электромобилях, прыгать на батуте и развлекаться в больших игровых комплексах.

Крым

В июне В Крыму не много отдыхающий и большой выбор жилья. Детская развлекательная программа включает в себя экскурсии в зоопарк, аквапарк, дельфинарий и тематические игровые парки.

Полуостров разделён на условные зоны, каждая из которых, имеет свои особенности. В восточной и западной части климат суше и природа не такая роскошная, как на Южном берегу. 

  • Восточный Крым начинается от посёлка Морское и тянется до Курортного. Климат сухой, море мелкое и быстро прогревается. Пляжи песочные или ракушечные. Самый большой курорт - Судак. На длинной набережной найдётся масса развлечений для детей разного возраста. Их заинтересует древняя крепость, которую приезжают посмотреть даже из других регионов. В посёлок Новый Свет приезжают с детьми, нуждающихся в целебном воздухе, который обеспечивают можжевеловые рощи. В восточном Крыму родителям не нужно волноваться, что они в чём-либо будут нуждаться. Инфраструктура развита, в море удобный пологий заход и есть товары первой необходимости.

  • Южный Берег Крыма тянется на 150 км и включает в себя Большую Ялту и Алушту. Это горно-лесистый регион, на котором растут субтропические деревья. ЮБК является самым тёплым регионом. За счёт горного массива, район защищён от холодных ветров. Климат субтропический, средиземноморский. На ЮБК располагаются лучшие отели и гостиницы, которые оснащённым лечебной базой. Целебный морской воздух оказывает терапевтические эффект и подходит детям, у которых проблемы с органами дыхания. В окрестностях Ялты и Алушты нет песчаных пляжей. Море прогревается медленнее, и сезон начинается в конце июня. Во всех посёлках ЮБК много отдыхающих с детьми. Но нужно учитывать горную местность. Подъёмы крутые и малышам трудно даётся путь с пляжа. 

  • Западный Крым изначально рассчитан на детский отдых. Здесь построено много санаториев и детских лагерей. Рядом находятся лечебные, минеральные и грязевые источники. Песчаные пляжи широкие, заход в море пологий. Основные курорты - Евпатория и Саки. Детям интересно будет посетить город-герой Севастополь. В его бухтах пришвартованы военные корабли и сохранились античные достопримечательности. В бухте Балаклавы есть военный музей и подводные лодки.

Морской воздух смешивается с хвойным и оказывает лечебное воздействие на весь человеческий организм. Поплавав в море и подышав лесными ароматами, дети физически становятся крепче, а их нервная система успокаивается. 

Азовское море

Многие недооценивают пользу отдыха на Азовском море. Оно мелкое, тёплое и богатое йодом. И хотя это самое неглубокое море, по нему ходят большие корабли. На азовском побережье немало баз отдыха, гостевых домов и отелей по бюджетной цене.

Преимущества Азовского моря:

  1. Быстро прогревается. 

  2. Глубина начинается далеко от берега.

  3. Пляжи песочные или мелко ракушечные. 

  4. Недорогое жильё. 

  5. Есть развлечения для детей.

По вечерам работают карусели и луна-парки. Целый день открыты зоопарки, дельфинарии и аквапарки.

Педиатры рекомендуют лечить хронический тонзиллит, ангину и отит, именно на Азовском море, где оно теплее, а влажность воздуха выше.

Отдых в июне на зарубежных курортах

Несложно выбрать зарубежное направление в начале лета. На многих курортах сезон уже начался, и они готовы принять всех желающих, включая семьи с детьми. 

Дети грудного возраста нуждаются в особых условиях и не всегда хорошо адаптируются на новом месте. Ехать с таким малышом или нет, следует уточнять у своего педиатра. 

Все отели обеспечивают питание для детей старше 3-х лет. Прокормить малыша не составит труда, как и развлечь его вечером, когда семья приходит с пляжа. На территории отеля есть игровые комнаты и предоставляются услуги няни.

Турция

Турция - самый популярный и полюбившийся курорт туристов всего постсоветского пространства. Страна обеспечивает отдых уровня "всё включено" и предлагает чистый воздух, тёплое море и интересные экскурсии.

В начале лета море прогревается до +24°С. Вода на 2-3 градуса выше, чем в Эгейском и Ионическом море. На разных курортах пляжи отличаются - есть и галька, и песок. Совсем маленьким детям подходят песчаные пляжи. Более старшие по возрасту не видят особой разницы.

В июне лучше отдать предпочтение таким регионам: 

  • Сиде. 

  • Белек. 

  • Аланья. 

  • Фетхие.

В Мармарисе в июне будет прохладное море, в Кемере - дождливая погода. 

В отелях хорошая анимация и много развлечений для детей. Это привлекает семьи с детьми, которые переживают, что их детям будет скучно. Наличие бассейна и водных горок является большим плюсом для комфортного детского отдыха. Среди русскоговорящих юных туристов найдутся друзья по играм, и детям будет с кем поиграть.

Тунис

Курорт находится на северо-восточной части африканского континента, и к июню месяцу, море успевает прогреться до +23-24°С. Температура воздуха - +27°С. На местных рынках большой выбор фруктов и светит яркое солнце. 

Отели, которые ориентированы на отдых с детьми, находятся в таких населённых пунктах: 

  1. Хаммамете. 

  2. Монастире. 

  3. Суссе. 

  4. На острове Джерба. 

  5. Махдии.

Пляжи в Тунисе песчаные, море Средиземное. Отлично развита инфраструктура и построены развлекательные комплексы. Покататься на каруселях приглашают парки аттракционов, рассчитанные на детей разного возраста. Их заинтересуют экскурсии на верблюжьи и крокодиловые фермы, зоопарк и ботанический сад.

Болгария

Эта тёплая страна рада принять семьи с маленькими детьми. Для младшего поколения в отелях отдельно готовят блюда и проводят культурно-развлекательные программы. 

Все болгарские курорты находятся на побережье Чёрного моря. В начале лета море ещё не прогревается, но к середине, оно достигает комфортных 24°С. Климат мягкий и не очень влажный. В начале июня идут кратковременные дожди, вечером дует свежий ветер и нужно захватить тёплую одежду. 

Самыми популярными курортами являются такие:

  1. Золотые пески. 

  2. Солнечный берег. 

  3. Албена.

Родители приезжают сюда из-за пологого спуска к морю и мелкого, золотистого песка, на широкой береговой линии. Наличие игровых площадок, анимации и аттракционов, также является причиной, по которой они выбирают Болгарию.

Египет

На этом, полюбившемся русским туристам курорте, летом очень жарко. С детьми можно ехать только в начале июня. Выбирать отель на первой береговой линии, чтобы морской бриз спасал от зноя. 

Система "всё включено" позволяет самостоятельно составлять меню и давать детям кашу на завтрак, суп на обед и рыбу на ужин.  Наличие бассейнов, водяных горок и анимации, помогают родителям развлечь ребёнка и не дают скучать ему на отдыхе.

Следует учитывать, что чем ближе к югу, тем жарче будет регион. Всё-таки Египет - это африканская страна и там если не жарко, то очень тепло.

Греция

В июне в Греции ещё не жарко. Температура воздуха - +28°С, воды - +23°С. На мелководных пляжах море прогревается сильнее и детям комфортно плескаться в тёплой воде. 

Для отдыха с детьми в июне лучше выбирать материковую часть Греции. На островах сильнее дует ветер и малышам будет прохладно купаться в море.

На пляжах Греции встречается галька, ракушки и песок. Есть удивительные участки с белой мраморной крошкой. В стране горы не такие зелёные, как в Крыму или Краснодарском крае, но оливковые рощи и цветущие деревья, компенсируют этот "недостаток". 

Детям будут интересны морские прогулки к дельфинам, короткие путешествия вдоль живописных берегов и пришвартованных яхт, и наблюдение за морскими птицами.

Кипр

На Кипре, семья узнаёт, что такое качественный европейский сервис и отдых с большой буквы. Даже бюджетные отели выглядят образцово и предлагают своим гостям исключительно комфортный отдых. 

Для поездки с детьми рекомендуется выбирать такие города:

  • Ларнака.

  • Протарас. 

  • Никоссия. 

  • Фамагуста. 

  • Пафос. 

  • Лимассол. 

Самый тихий курорт Кипра - Протарас. В городе песчаные пляжи, есть парки развлечений и детские кафе. Детям покажется интересным аквапарк, аквариум с обитателями морских глубин, шоу поющих фонтанов и ферма дружелюбных осликов.

Израиль 

В Израиле июнь - это самый комфортный летний месяц. В это время года воздух прогревается до +32°С, а вода в морях - до +26°С. Эта маленькая страна может похвастать аж 4 солёными водоёмами:

  1. Красным. 

  2. Средиземным. 

  3. Мёртвым. 

  4. Галилейским.

Учитывая размеры территории, за один отпуск получится искупаться во всех четырёх.

Израильтяне тепло относятся к младшему поколению. Они готовы на многое, чтобы дети были счастливы. Малышам рады в любом отеле, кафе и ресторане. Но на территориях нет детских центров и мероприятий. Планировать развлечение придётся самим родителям. Местные жители считают, что ребёнок всегда должен находиться рядом с родителем. Его не оставляют с няней или одного дома.

Большим плюсом является отсутствие языкового барьера. В стране много людей из постсоветского пространства, которые говорят на русском языке.

Интересной экскурсией является поездка в кибуц. Это сельскохозяйственная коммуна, которая предлагает посмотреть на натуральное хозяйство, поесть еду с огорода и посмотреть на животных с фермы.

Экзотические направления

В экзотических, тропических странах, таких как Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланка, Индия (Гоа), Филиппины и Индонезия, сезон начинается в конце осени. В июне дожди идут каждый день и моря-океаны часто штормит. Единственным плюсом является отсутствие резких перепадов температур (из лета - в зиму) и сильная облачность, которая, на самом деле, очень обманчивая. Обгореть также легко, как и под прямыми солнечными лучами.

Следует обдумать решение - привезти ребёнка в страну, в которой в меню преобладает острая пища. Организовать питание будет сложно, если это не Таиланд или Вьетнам, в которых большой выбор русских ресторанов.

Для посещения экзотических стран подходит зимний период, когда там солнечно и стоит хорошая погода.


Для отдыха в июне есть более комфортные места, где дети хорошо отдохнут, оздоровятся и получат заряд энергии.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Вариантов действительно масса. И так учитываем страны, которые интересны и ищем бюджетные варианты. Мы как раз недавно с детьми побывали на Азовском море. Впечатления хорошие. Тем не менее, буду рассматривать варианты на следующий год из того,...

Вариантов действительно масса. И так учитываем страны, которые интересны и ищем бюджетные варианты. Мы как раз недавно с детьми побывали на Азовском море. Впечатления хорошие. Тем не менее, буду рассматривать варианты на следующий год из того, что есть в статье. Хотелось бы поехать семьей за границу.

Подробнее
Александр
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети